Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Шарлотка на кефире и овсянке. Шарлотка с яблоками – диетические рецепты

Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.

Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.


Можно ли испечь сладкий пирог без сахара

Как приготовить сладкую выпечку без сахара, спросите меня вы, мои дорогие читательницы? И я вам отвечу – легко и просто, главное, понять, чем можно равноценно и безопасно заменить сахар.

Многим из вас, милые читательницы, сейчас на ум сразу пришел мед. Но это не самая хорошая идея – под воздействием высоких температур продукты пчеловодства приобретают канцерогенные свойства, могут спровоцировать развитие онкологических болезней. К покупным заменителям сахара я тоже отношусь скептически – многие из них разрушают печень.

Я рекомендую добавлять в тесто немного тертой сырой или отварной тыквы – тесто приобретают приятный цвет и пикантную, легкую сладость. на талии и бедрах. А сверху готовый пирог пропитываю медом, предварительно немного разбавляю его теплой водой.

Готовим пирог без муки – творожная и обычная шарлотка

Среди женщин сладкоежки встречаются в 2 раза чаще, нежели среди мужчин – это доказали ученые многих стран. Я сладкоежка, не могу представить себе утренний кофе без кусочка шоколада или чашечку ароматного чая в обед без ароматной булочки. Уверена, что и среди вас, мои милые читательницы, много моих подруг «по несчастью». Я долго искала рецепт вкусной домашней выпечки с минимальным количеством калорий – и нашла потрясающий рецепт шарлотки без муки.

Чем можно заменить муку в пирогах? Нам, стройным и красивым сладкоежкам следует отказаться от использования пшеничной муки в выпечке. Снизить калорийность блюда можно при помощи овсяных хлопьев, отрубей, пшеничную муку заменить на кукурузную, ржаную, гречневую.

Яблочная шарлотка с овсянкой

Единственный маленький минус – при замене пшеничной муки пирог несколько теряет свою пышность. Поэтому нужно тесто взбивать очень тщательно, максимально насыщать его кислородом.

Что нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 110 г;
  • яблоки – 450–470 г;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • стевия – 5 г;
  • пекарский порошок – 5 г.
  1. Начинаем готовить. Берем самые простые, дешевые овсяные хлопья, измельчаем в блендере или кофемолке. Если есть овсяная мука – замечательно, смело используем ее, экономим силы и время. В овсяную муку добавить разрыхлитель.
  2. Использование белков вместо целого яйца позволяет снизить калорийность пирога, поскольку основная масса калорий содержится в желтке.
  3. Белки нужно смешать со стевией, взбить миксером в пышную упругую пену.
  4. Очень аккуратно смешиваем муку с белками – перемешивать нужно снизу вверх, чтобы сохранить тесто воздушным.
  5. Яблоки порезать произвольными кусочками – мне нравится, когда они нарезаны тонкими ломтиками.
  6. В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки. Готовить шарлотку в духовке примерно 30–35 минут, температуру в духовом шкафу установить на отметке 180 градусов.

Итак, какой ещё десерт поможет ? Это...

Творожный диетический пирог с яблоками без яиц на кефире

На фото: диетический вариант шарлотки — радость стройных сладкоежек

За что я люблю шарлотку, так это за ее простоту. Мы часто готовим этот пирог вместе с дочерью – получается безумно вкусно! Но вот никак у нее не получается аккуратно разбивать яйца. И как-то она поинтересовалась у меня, можно ли печь пироги без яиц.

Нам потребуется:

  • мука овсяная – 150–160 г;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • творог 9% – 110–130 г;
  • яблоки – 400 г;
  • фруктоза – 5 г;
  • стевия – 3 г.
  • корица меленая.
  1. Для начала нам нужно взбить кефир с творогом, фруктозой и стевией в однородную массу.
  2. Затем мы добавим масло.
  3. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Яблоки нарежем дольками, посыпаем корицей.
  5. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов
  6. Соединим содержимое обеих мисок, перемешаем, выложим тесто в форму. Поверх красиво разложим яблочные дольки.
  7. Поставим пирог в духовой шкаф. Время приготовления зависит от толщины пирога, но уже через 20 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой.

Как приготовить диетическую шарлотку в мультиварке и микроволновке

Домашние помощники помогут нам, дорогие мои читательницы, приготовить вкусный яблочный десерт с минимальными усилиями. В мультиварке получается очень нежный, сочный пирог. А в микроволновке можно приготовить ароматную шарлотку к завтраку – печь справится с задачей за несколько минут.

В мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление, чтобы готовить низкокалорийные пироги. Для смазывания чаши нужно минимальное количество масла: на пироге не образуется вредная (но такая вкусная) румяная корочка. В состав этой шарлотки входят отруби – незаменимый продукт для всех, кто ведет неравную борьбу с лишними килограммами.

Какие продукты нам потребуются:

  • яйцо – 2 шт.+ 2 белка;
  • овсяная мука – 30–35 г;
  • кукурузная или гречневая мука – 80–90 г;
  • смесь из овсяных и пшеничных отрубей – 30–40 г;
  • яблоки –350 г;
  • кефир – 45 мл;
  • заменитель сахара, ваниль, корица.
  1. Для начала нам следует подготовить отруби – залить их теплым кефиром.
  2. Яблоки порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца и белки взбиваем с заменителем сахара, добавляем отруби, подсыпаем оба вида муки.
  4. Смешиваем тесто с яблоками, добавляем ваниль и корицу.
  5. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла – я использую кисть из силикона.
  6. Выливаем тесто, устанавливаем режим выпечки в мультиварке, достаем готовый пирог через 50 минут.

В микроволновке с тертыми яблоками

Я добавляю в пирог с тертыми яблоками грейпфруты – получается сочно, ароматно, но несколько кисловато. Если вам кислое не по душе, можете заменить грейпфрут апельсинами или мандаринами. Но мы же помним, что грейпфрут – один из лучших жиросжигателей.

  1. Готовить пирог в микроволновке просто: очищаем и натираем 3 средних яблока, добавляем к ним 150 г кукурузной муки, 5 г разрыхлителя, 10–15 г любого заменителя сахара.
  2. В отдельной емкости взбиваем 3 белка в устойчивую пену, аккуратно, небольшими порциями вводим в миску с остальными ингредиентами.
  3. Выливаем тесто в форму – не следует заполнять ее полностью, иначе часть пирога может оказаться на дне и стенах микроволновки. Сверху раскладываем очищенные дольки цитрусовых плодов, немного посыпаем коричневым сахаром.
  4. Ставим емкость в микроволновую печь, готовим на мощности 800 Вт 10 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы привести себя утром в порядок. А домашних будить не надо, они потихоньку начинают идти на запах пирога.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусную, низкокалорийную шарлотку? Яблоки следует брать кислых сортов, шкурку можно очистить или оставить – на ваше усмотрение. Пирог следует выпекать в силиконовых или антипригарных формах – в ложке жира содержится больше калорий, чем в целой шарлотке.

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты :

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится :

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Шарлотка с овсяной мукой

Продукты :

  • 12 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 100 г сахара–песка;
  • 4 свежих белка;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
  2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
  3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
  4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
  5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
  6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

Это сделать вполне реально. Заменить муку можно овсянкой, манкой или творогом. А сахар подсластителем: медом, патокой, нектаром агавы, стевией, кленовым сиропом.

Если вы страдаете от сахарного диабета и не имеете навыков в работе с выпечкой, то начните с диетической шарлотки с яблоками. Она будет не только вкусной, но и низкокалорийной и полезной.

Калорийность и БЖУ классического рецепта шарлотки в сравнении с диетической

Чтобы понять разницу, нужно сравнить примерное количество калорий и БЖУ обычной шарлотки и диетической в виде таблицы.

Шарлотка классическая

Диетическая шарлотка

Из таблицы видно, что второй вариант получается менее калорийный и легкий.

Как понизить калорийность шарлотки?

Снизить калорийность шарлотки можно путем минимизирования подсластителей и при помощи замены муки на иные ингредиенты (к примеру, овсянку).

Можно убрать подсластители вовсе. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную муку, гречневую.

5 рецептов шарлотки в духовке

Шарлотку обычно выпекают в духовом шкафу. Это старый и проверенный способ, известный всем хозяйкам. Есть масса рецептов.

На кефире

Если вы на диете или страдаете сахарным диабетом, то данный рецепт будет актуальным для вас. В рецепте собраны полезные ингредиенты, содержащие мало калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г пшеничной муки (высший сорт);
  • 3-4 столовых ложек овсянки;
  • 2 куриных белка + 1 целое яйцо (с желтком);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2-3 столовых ложек меда;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 4-6 яблок;
  • лимонный сок с половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца. Должна получиться однородная масса.
  2. Если мед густой, то растопите его. После соедините с взбитым яйцом.
  3. Отдельно взбейте белки двух яиц. Обязательное условие – получить густую пену. Если белки взбиваются долго, добавьте в них немного соли.
  4. После соедините яйцо с медом и белки.
  5. Все время перемешивайте и понемногу вводите в состав муку.
  6. Добавьте овсянку.
  7. В кефир всыпьте соду, размешайте.
  8. Влейте кефир в общую массу.
  9. Если тесто тщательно перемешали и в нем не наблюдается комочков, значит, его можно выливать в форму, смазанную маслом.
  10. Яблоки вымойте и порежьте кусочками. Лимонный сок предотвратит их потемнение. Им полейте дольки фрукта. Готовые яблоки выложите произвольно на тесто.
  11. Включите духовку заранее, чтобы она разогрелась.
  12. Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Ставьте на стол в теплом виде, тогда пирог будет иметь незабываемый вкус.

С «Геркулесом»


Низкокалорийной будет шарлотка с геркулесом. Если вам надоел классический рецепт, вы хотите разнообразия, то это то, что вам нужно.

Понадобится:

  • 4 шт. белка куриного яйца;
  • 200 г геркулеса;
  • 4-5 яблок;
  • 1 ст. л. без горки муки;
  • 140 г сахарного песка;
  • сода – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • пол плитки шоколада (по желанию);
  • 4-5 грецких орехов (по желанию);
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пенообразования.
  2. Медленно введите сахарную пудру.
  3. Добавьте соль, соду.
  4. Всыпьте геркулес и перемешайте.
  5. Форму вымажьте маслом, засыпьте равномерно панировочными сухарями.
  6. Вымойте яблоки, порежьте их кубиками или дольками. Обсыпьте мукой. Положите на дно.
  7. Вылейте сверху массу.
  8. Духовой шкаф разогрейте. Поместите потом туда форму с тестом и выждите полчаса. Оптимальная температура выпекания – 180 градусов.

Для улучшения вкусовых качеств и красоты притрусите сверху шарлотку дробленным шоколадом и орехами.

С манкой


Если желаете заменить муку и у вас есть манка, то это неплохой выбор.

Понадобится:

  • 5 яблок;
  • 3-4 яйца;
  • 150-200 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 150 г манки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соли и соды на кончике ножа;
  • пакетик ванилина;
  • корка и сок с лимона.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда почистите яблоки, порежьте кусочками, облейте соком лимона.
  2. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
  3. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой.
  4. На дно выложите яблоки.
  5. Яйца взбейте, введите сметану.
  6. В отдельной посуде соедините манку, муку, соду, соль, разрыхлитель.
  7. Соедините яйца и смешанные ингредиенты.
  8. Залейте яблоки тестом.
  9. Выпекайте около 40 минут.

После остывания посыпьте десерт сахарной пудрой, орехами.


Это сладкое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или завтрака, взрослым и детям.

Понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ванилин;
  • 1 разрыхлитель;
  • немного корицы;
  • цедра лимона;
  • 2-3 яблока.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и смешайте с ними творог.
  2. Введите мед, муку.
  3. Добавьте цедру, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  4. Противень оботрите маслом, присыпьте мукой.
  5. Вылейте тесто.
  6. Выложите порезанные заранее яблоки.
  7. Поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Можете каждый раз тестировать с ингредиентами. Добавлять что-то новое или убирать присутствующие компоненты.


Еще один рецепт с интересным составом. Тут присутствует кукурузная мука.

Возьмите:

  • 5 яблок;
  • 300 г кукурузной муки;
  • 130 г воды;
  • соды на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную крупу перемелите.
  2. Яйцо соедините с мукой и перемешайте. Подливайте по необходимости воду.
  3. Яблоки промойте водой, нарежьте кусочками.
  4. На противень положите специальную бумагу, сверху яблоки.
  5. В отдельной посуде смешайте соду, уксус. Во время шипения смешайте состав с тестом.
  6. Тесто вылейте поверх яблок.
  7. Форму с тестом поставьте в духовой шкаф. Его прогрейте до 170-180 градусов.
  8. Пеките пирог 25-35 минут.

Употребляйте теплым или холодным.

С персиками в мультиварке


Заменить яблоки можете персиками. В зимний период подойдут консервированные. В летний – свежие. Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, используйте ее.

Возьмите:

  • 4-5 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • 3-4 персика;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Возьмите яйцо. Разделите желтки и белки.
  2. Белки взбейте до пенообразования.
  3. Желтки перетрите с сахарной пудрой, ванилью.
  4. Соедините с белками, засыпьте мукой, размешайте.
  5. Чашу мультиварки протрите маслом.
  6. Вылейте тесто.
  7. Положите порезанные кусочками персики.
  8. Выбирайте режим “Выпечка”. Готовиться блюдо будет около 50-70 минут.

Если мультиварки нет, выпекайте в духовке.

Что будет, если яблоки заменить на груши или бананы

Шарлотка может быть не только с яблоками.

Экспериментируйте . Положить в тесто можно груши, банан, персики и другие фрукты. Такой десерт поможет разнообразить ваш стол и получить удовольствие от приема пищи.

Многие любят домашнюю яблочную выпечку, но во время диеты ее запрещается употреблять. Тогда на помощь придет простое диетическое блюдо, которое не уступит по вкусовым качествам привычной шарлотке. Калорийность снижается за счет добавления в тесто только белков и замене сахара на мед и составляет в 100 граммах 117 ккал.

  • кефир – 210 мл.;
  • растительное масло – 5 мл.;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 190 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • молотая корица – 2,5 г;
  • яйцо – 3 белка;
  • морская соль – 2 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • мед – 60 г.

Приготовление

Подготовка яблок


Приготовление теста


Выпекание пирога

  1. Духовку прогреть до температуры 180°.
  2. Поместить заготовку и выпекать 45 минут. На поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка.

  1. Для диетического пирога сахар лучше не использовать. Он значительно повышает калорийность. Идеальный заменитель – мед. Он помогает подсластить блюдо и укрепить здоровье. Также не причинят вреда фигуре фруктоза и стевия.
  2. Для приготовления рекомендуется использовать кефир с низким процентом жирности.
  3. Снизить калорийность поможет замена пшеничной муки овсяной.
  4. Яблоки можно не выкладывать одним слоем, а перемешать с тестом.
  5. Вкусный пирог получается с добавлением орехов, сухофруктов и ягод.

По предложенному рецепту можно быстро приготовить низкокалорийную шарлотку в мультиварке. Для этого, следуя пошаговому описанию, поместить все продукты вместо формы для запекания в чашу прибора.

Установить режим «Выпечка» и выставить таймер на 45 минут. Если сразу достать десерт из чаши, то он потрескается и потеряет форму. Следует остудить его, а затем резким движением перевернуть чашу и вытрясти пирог на блюдо.

Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.

Пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.

Продукты:

  • 140 гр. сливочного масла (15 гр. от этого количества отделить для поджарки хлопьев);
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 170 гр. сахара (40 гр. из этого количества для посыпки);
  • 2 яйца;
  • 120 гр. муки:
  • треть чайной ложки соды;
  • немного лимонного сока;
  • 6 яблок;
  • треть чайной ложки корицы.

Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.

Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.

2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Для основы нужно приготовить:

  • 300 гр. хлопьев;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • молотый миндаль или миндальные хлопья (по желанию);

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яблока.

Соединяем все сухие продукты для теста: хлопья, муку, соль, сахар, порошок разрыхлителя. Вливаем растопленное масло, перемешиваем, получится крупная крошка. Основа готова.

Для творожного слоя смешаем творог с сырым яйцом ванильным сахаром и сахарным песком, массу нужно хорошо растереть, добиваясь однородности. Добавить тщательно промытый и подсушенный изюм.

Форму смазать маслом, выложить большую часть (примерно две трети) основы. Сверху распределить яблоки, натертые на крупной терке. Затем выложить творожный слой. Верхом пирога будет оставшаяся основа. Сверху можно посыпать заготовку пирога миндальными лепестками или молотыми орешками. Выпекать 45 минут на среднем жару (180-190°C).

Пирог из овсяной муки

Можно испечь пирог не из хлопьев, а из овсяной муки, такая выпечка получается особенно нежной.

Продукты:

  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 3-4 муки;
  • 50 гр. кураги;
  • щепотка ванилина;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 1-2 ложки манки;
  • немного масла.

Яблоки очищаем, нарезаем крупной соломкой. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Минут через 10 сливаем воду, сухофрукты промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки с курагой, добавляем сахар по вкусу.

Совет! При отсутствии кураги, можно добавить в пирог такое же количество других сухофруктов или цукатов. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Яйца смешиваем с ванилином и оставшимся сахаром и взбиваем до получения легкой светлой пенки. Всыпаем в эту массу разрыхлитель. Вводим постепенно овсяную муку. Добавляем её небольшими порциями, тщательно вымешивая.

Форму смазываем любым маслом (без запаха), посыпаем манкой. Выкладываем фруктовую начинку, разравниваем. Выливаем сверху приготовленное тесто. Готовим пирог в течение трех четвертей часа при 180 градусах.

Выпечка из готовой овсяной каши

Если после завтрака осталась овсяная каша, то не стоит её выбрасывать, она может стать основой для вкусного пирога. Такая выпечка настолько вкусная, что, наверняка, в следующий раз вы специально сварите больше каши, чтобы снова испечь пирог.

Для приготовления пирога из овсяной каши потребуется:

  • готовая остывшая каша, сваренная из 0,5 литра молока и 0,5 стакана овсяных хлопьев с добавлением сахара (по вкусу);
  • Разбиваем в посуду для взбивания яйца, всыпаем половину нормы сахара и взбиваем на самой низкой скорости миксера. Как только масса начнет приобретать пышность, переключаем миксер на более высокую скорость и постепенно добавляем оставшийся сахар.

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...