Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Рецепты салатов с виноградом и курицей. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Можно с уверенностью утверждать, что без наличия хотя бы одного оригинального салата не обойдётся ни один праздник. И вот уже на протяжении многих лет за это отвечает фруктово-мясной салат. Возьмите на заметку любой предложенный рецепт и будьте уверены, вы точно удивите своих гостей не только его вкусом, но и внешним видом.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и быстрый салатик с виноградом и курицей, который станет достойной заменой привычного оливье.

  1. Грудку сварить и измельчить;
  2. Луковицу нашинковать;
  3. Ягоды винограда порезать пополам и если имеются косточки – удалить;
  4. Сыр натереть;
  5. Ингредиенты салата выкладывается по следующей очерёдности:
  • виноград – смазать майонезом;
  • грудинка с луком – промазать майонезом;
  • виноград.

Готовый салат с курицей, сыром и виноградом поставить в холодильник на 20 минут. В качестве украшения можно добавить зёрна граната.

Рецепт 2

  • грудинка - 400 г;
  • каперсы – 3 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • красный, чёрный, белый и зелёный виноград – по ¼ стакана каждого вида;
  • майонез – 0,5 стакана.;
  • йогурт – 1/3 стакана;
  • орехи пекан – 0,5 стакана;
  • соль с перцем.

Потраченное время: до получаса.

Калорийность: 113 ккал.

  1. Грудинку отварить и мелко нашинковать кубиками;
  2. Отдельно смешать майонез, горчицу и йогурт;
  3. Все цвета винограда промыть и нарезать пополам;
  4. Добавить к ягодам орехи, курицу, каперсы и полученный соус;
  5. Перемешать и убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом;
  6. Выложить состав в салатницу и посыпать измельчённым зелёным луком.

Рецепт 3

Тёплый куриный салат с добавлением винограда с лёгкостью заменит полноценный обед. Поэтому берите его на заметку все, кто следит за своей фигурой.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • ягодки зелёного винограда – 1 стакан;
  • груша;
  • руккола – 2 пучка;
  • орехи грецкие – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 15 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • 2 стебля сельдерея.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 109 ккал.

  1. Содрать с куриной грудки кожицу, а само мясо натереть солью и посыпать перцем. Обжарить мясо с двух сторон;
  2. Ягоды порезать пополам;
  3. Грушу нарезать мелкими кубиками, сельдерей полукольцами, а грудку крупными кусками;
  4. На дно салатницы разложить промытую рукколу;
  5. Сверху выложить (согласно последовательности) виноград, грушу и мясо;
  6. Заправка: смешать лимонный сок, майонез и оливковое масло. Поперчить и залить смесью салат;
  7. Сверху посыпать измельчёнными орехами.

В этой рецептуре салата с виноградом и курицей необходимо постараться, чтобы мясо осталось наверху.

Рецепт 4

Необходимые рецептурные компоненты:

  • филе куриное – 800 г;
  • авокадо;
  • виноград чёрный – 200 г;
  • сок одного апельсина;
  • сливки – 50 мл;
  • майонез – 30 г;
  • мандарины – 2 шт.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 134 ккал.

  1. Отварить грудинку. Остудить и разобрать на волокна;
  2. У авокадо удалить косточку, а саму мякоть нарезать дольками;
  3. Виноградные ягодки разрезать пополам;
  4. Очищенные от белых прожилок дольки мандарин разрезать на 2 части;
  5. Соус: апельсиновый сок, сливки и майонез перемешать в отдельной посуде;
  6. Заправкой залить подготовленные ранее компоненты и перемешать;
  7. Выложить салат и посыпать орешками.

Рецепт 5

Необходимые рецептурные компоненты:


Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 212 ккал.

  1. Филе разделить на несколько частей. Каждую обсыпать приправами и обжарить с двух сторон;
  2. Мясо курицы остудить и нарезать ломтиками;
  3. Сыр мелко натереть, чеснок измельчить либо спрессовать, а орешки порубить ножом;
  4. Подготовленную тарелку застелить салатом;
  5. Разложить ломтики курицы;
  6. Сверху распределить виноград, чеснок, орешки и сыр;
  7. Полить оливковым маслом.

Рецепт салата «Тиффани»

За последние несколько лет этот салат обрёл особую популярность. Ежегодно им украшается всё больше и больше новогодних столов, а это значит, что вкус и внешний его вид полностью соответствует праздничной атмосфере.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • зелень на выбор (петрушка либо укроп);
  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • орехи грецкие – ¼ стакана;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • сыр – 200 г;
  • крупные ягодки винограда – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • карри – щепотка.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 400 ккал.

  1. До готовности отварить курицу (30 минут);
  2. Остывшую курицу поделить на волокна;
  3. В течение 5 минут обжарить мясной ингредиент вместе со щепоткой карри;
  4. Яйца за 10 минут отварить. Охладить и очистить;
  5. Натереть на тёрке;
  6. Два вида орехов обжарить и измельчить при помощи ножа;
  7. Ягодки порезать пополам и обязательно удалить косточки;
  8. На сервировочную тарелку тонким ровным слоем выложить орехи. Смазать слой майонезом. Можно вначале перемешать их майонезом, а потом выложить на тарелку;
  9. Выложить половину курицы;
  10. Следующим слоем станет половина указанных в рецептуре яиц;
  11. Поверх яиц посыпать сыр;
  12. Повторить последовательность слоёв;
  13. Каждую дольку винограда смазать майонезом и выложить по поверхности сыра.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей должен настояться в холодильнике около двух часов.

Слоёный салат «Гроздь винограда»

При приготовлении этого салата желательно прикупить тарелку повторяющую контур виноградной грозди. Вместо майонеза, который используется для прослойки можно использовать натуральный йогурт.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • варёная курица – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт. (крупное);
  • сыр – 100 г;
  • ягодки винограда – 200 г;
  • зелень.

Потраченное время: 20 минут + 1 час для пропитки.

Количество калорий: 113 ккал.

  1. Отваренные способом «вкрутую» яйца натереть на мелкой тёрке;
  2. Яблоки порубить мелкими кубиками (удалить кожуру);
  3. Ягоды разрезать вдоль на 2 части. Если имеются косточки - удалить;
  4. Филе нарезать кубиками;
  5. Сыр натереть;
  6. Салат выкладывается следующими слоями:
  • курочка;
  • яйца;
  • яблоки;
  • смазанные в майонезе ягодки винограда.

Не забудьте о том, что каждый слой обязательно промазывать майонезом. Обязательно минимум на час уберите салат в холодильник для пропитки.

Салат «Изабелла»

Также как и в предыдущих рецептах, салат выкладывается послойно, однако промазывают их минимальным количеством майонеза

Необходимые рецептурные компоненты:

  • копчёный окорок – 2 шт.;
  • зелень – для оформления;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь, приготовленная по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • ягоды винограда – 400 г.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 78 ккал.

  1. Лук мелко нашинковать, а грибы порезать тонкими пластинами. Оба ингредиента обжарить до мягкости в течение 5 минут;
  2. Отваренные вкрутую яйца натереть;
  3. Курицу измельчить кубиками;
  4. Огурцы натереть, а виноград порезать половинками;
  5. Последовательность слоёв:
  • курица – майонез;
  • лук с грибами – майонез;
  • яйца – майонез;
  • огурцы;
  • морковь по-корейски;
  • выложенные в форме грозди ягоды винограда.

Основание салата «Изабелла» украшается веточками зелени.

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сэкономить время пребывания на кухне, покупайте виноград без косточек;
  2. Майонез можно заменить на йогурт (с низким % жирности) и заранее добавить в него горчицу;
  3. При подаче обязательно уделяйте внимание внешнему виду салата с виноградом и курицей. Гроздь должна быть сформирована очень чётко. В зависимости от сезона можно дополнять рецептуру кедровыми орехами, зёрнами граната и фисташками;
  4. Нежелательно подавать слишком охлаждённый салат. Поэтому после нахождения его в холодильнике обязательно дайте ему настояться в течение четверти часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие - приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

Слоённый «Тиффани»

Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.

Компоненты:

Создание вкусного блюда предполагает:

Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Курица и красный виноград

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.

Составляющие блюда:

Процесс приготовления прост:

Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.

Сухарики и консервированный ананас

Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.

Ингредиенты для закуски:

Приготовление закуски из ананаса и сыра:

В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.

Простой диетический салат

Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени .

  • Виноград розового цвета - 0,5 кг.
  • Куриное филе отварное - 0,5 кг.
  • Листья салата.
  • Перец и соль.
  • Майонез для заправки.

Готовка блюда предполагает:

Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.

Брусника, ананас и горчица

Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас.

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи, вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус. Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Салат с жареным миндалем

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные - 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы, посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу, потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр, миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда. Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные - 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные, а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок, то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат из курицы и винограда

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное кольцо, с помощью которого будут просматриваться аппетитные слои салата. Представляю в этот раз для вас салат с виноградом и курицей. В рецепт еще входит картошка, яйцо, морковь и маринованные огурцы.

Салат с виноградом и курицей рецепт с фото

Как вариант, курицу для салата можно обжарить или запечь в духовке. Вместо куриной ножки можно использовать грудку, как более диетический вариант. Можно также заменить курицу свининой или говядиной.
Как вариант, вместо винограда в этот слоеный салат можно добавлять половинки оливок или маслин.

как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и сыром

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время для пропитки 30 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • отварной куриный окорочок 1 шт.,
  • твёрдый сыр 50 г,
  • картофель (отварной) 2 шт.,
  • куриные яйца 2 шт.,
  • морковка (варёная) 1 шт.,
  • маринованный огурец 1 шт.,
  • майонез 100 мл,
  • зернистая горчица по вкусу,
  • щепотка соли,
  • гроздь винограда.

Процесс приготовления:

Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.


Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.


Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.


Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.


Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.


Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.


Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.


Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.


Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.


Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.


В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.


Приятного аппетита!


Слоеный салат с курицей виноградом и сыром рецепт с фото Ольги Бондас.

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...