Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Что приготовить из куриного филе с кабачками. Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото

К свежему кабачку можно по-разному относиться, но он, без сомнения, украсит любое блюдо. У него есть гастрономическое достоинство – легко перенимать вкус продуктов, с которыми его готовят, этот овощ – хорошая основа для всех блюд с куриным филе. Мы подобрали для вас рецепты, которые понравятся вам и вашей семье.

Рецепт на скорую руку

Выбирайте несложные в готовке блюда, если времени катастрофически не хватает. Есть простые рецепты, которые нравятся всем. Например, курица с кабачками.

Как готовить куриное филе с кабачками на сковороде:


Рецепт запеканки из овощей, яиц и куриного филе

Вариантов запеканок из кабачков много, но один из самых вкусных – с помидорами и куриным филе. Это лучший ужин!

Что потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 250 г куриной мякоти;
  • 3 кабачка;
  • молотый черный перец – на свой вкус;
  • 70 мл свежих сливок;
  • 2 томата;
  • 4 яйца;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г брынзы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • петрушка листовая + соль поваренная – по вкусу.

Приготовление займет: 40 мин. Калорийность одной порции: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Кабачок почистить, нарезать кружочками;
  2. Выложить слой кабачков в смазанную маслом огнеупорную форму. Приправить по вкусу и пока оставить;
  3. Нарубленное кубиками мясо обжарить в сковородке на средней температуре, пока кусочки не подрумянятся;
  4. Нарезать кубиками стручок перца, добавить измельченный чеснок, лук, зелень, обжаренное мясо, моцареллу и перемешать. Выложить эту смесь на кабачки;
  5. Для последнего слоя: нашинковать помидоры кружками и уложить на мясо с овощами. Натереть брынзу и посыпать помидоры;
  6. Приготовить соус: Разбить яйца в миску, добавить сливки и взбить венчиком или миксером;
  7. Подготовленные продукты залить соусом и запекать в хорошо разогретом духовом шкафу до появления румяной, аппетитной корочки

Быстрые рулетики из кабачка с куриным филе

Рулетики всегда выглядят красиво и подходят не только для закуски, но и как самостоятельное блюдо.

Что требуется:

  • 2 молодых и длинных кабачка (примерно 15 см);
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г сметаны;
  • 200 г куриной мякоти;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г зелени укропа;
  • 100 г муки пшеничной;
  • по вкусу приправить специями.

Время готовки блюда: 30 мин. Калорийность одной порции рулетов: 240 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправить солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке;
  2. Нарезать длинные кабачки пластинами немного поперчить и посолить;
  3. Взбить яйцо в широкой миске. Каждую пластину обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в муке;
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить кабачки до красивого золотистого цвета. Вилкой проткнуть кабачок, если он мягкий, значит готов. Выложить кабачки на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами;
  5. Для начинки: мелко порубить мясо, укроп, чеснок, добавить сметану и перемешать;
  6. На каждую пластину выложить немного мясной начинки, сформировать рулеты и подавать на стол.

Кабачковые рулеты с куриным филе и сыром

Куриную мякоть готовят часто. Она легко впитывает вкусы, так что в каждом блюде предстает по-новому.

Что понадобится:

  • кабачки молодые – 2 плода;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок очищенный – 1 зубчик;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • майонез оливковый – 20 г;
  • филе бедра курицы запеченное – 250 г;
  • кинза + петрушка + укроп – по вкусу.

Время готовки рулетов: 40 мин. Калорийность одной порции: 270 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки на пластины толщиной примерно 6 мм. В разогретом масле слегка обжарить до красивой корочки. Из сковороды кабачки выкладывать на бумажное полотенце;
  2. Для начинки: натереть стручок сладкого перца на крупной терке, измельчить зелень. Размять плавленый сыр вместе с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Из мяса приготовить рубленый фарш;
  3. На кабачки выложить начинку, аккуратно свернуть, придав форму рулета;
  4. Уложить рулеты в форму и отправить в горячую духовку на 8 мин.

Запеченные кабачки с куриным филе и картофелем

Приготовьте это блюдо на горячее. В качестве соуса используйте некислую сметану, взбитую с измельченным чесноком и зеленью. Еще в него добавьте немного майонеза.

Что понадобится:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубчика очищенного чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • 45 г сметаны;
  • по вкусу зелень и специи.

На приготовление понадобится: 1 час 20 мин. Калорийность порции: 280 ккал.

Как готовить:

  1. Подготовка: картошку, кабачки очистить, нарезать кубиками, куриную грудку порубить аналогично,
  2. По отдельности все вышеперечисленные продукты слегка обжарить;
  3. Нашинковать соломкой лук, сыр натереть;
  4. Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень;
  5. Соединить в миске кабачки, картофель, мясо, лук;
  6. Смазать сливочным маслом форму и выложить в нее подготовленные овощи с мясом, посыпать сыром, добавить соус;
  7. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу, примерно 40 мин.

Каннеллони, запеченные с мясом и кабачком в духовке

Мясо с кабачками мы не просто добавляем к макаронам, а обжариваем отдельно на сковороде, затем тушим в сливочном соусе. Так мы получаем нежнейшую начинку, и наполняем готовые трубочки.

Вам потребуется на 4 порции:

  • паста каннеллони – 20 штук;
  • мякоть куриная – 300 г;
  • чеснок очищенный – 1 зубчик;
  • кабачок небольшой – 2 штуки;
  • яйцо некрупное – 2 штуки;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • сливки натуральные – 100 мл;
  • натертый пармезан – 50 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • свежемолотый перец черный + соль – по вкусу.

Время на готовку: 30 минут. Калорийность на порцию: 300 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить каннеллони в соответствии с инструкцией на коробке. Откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю;
  2. Подготовить остальные ингредиенты: натереть на крупной терке кабачок, мясо мелко порубить, зубчик чеснока измельчить;
  3. Обжарить мясо в большой сковородке на умеренном огне, пока оно не подрумянится. Добавить кабачки, чеснок и готовить, пока не испариться вся жидкость;
  4. В посуде соединить желтки, яйца, сливки, пармезан, базилик и венчиком взбить в пышную массу. Добавить соль, перец и еще раз взбить;
  5. Влить эту смесь в сковороду с кабачками и мясом. Готовить при постоянном помешивании 3 минуты, пока соус немного не загустеет;
  6. Приготовленной начинкой заполнить каннеллони, затем выложить их в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом;
  7. Посыпать макаронные изделия пармезаном и отправить в духовку на 7 минут.

Тушеные кабачки с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто следить за своим питанием. С помощью мультиварки можно легко приготовить полезное блюдо из кабачков и куриной мякоти.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 400 г;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • кабачок с тонкой кожурой – 2 штуки;
  • свежемолотый перец черный – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • небольшие помидоры – 6 штук;
  • оливковое или другое рафинированное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Время приготовления: 35 мин. Калорийность: 300 ккал.

Как сделать:

  1. Вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки. Обвалять кусочки в перце и соли;
  2. Разогреть масло в чаше мультиварки и обжарить филе до румяной корочки;
  3. С зубчиков чеснока не снимать шелуху, а слегка раздавить;
  4. Томаты нашинковать четвертинками;
  5. Кабачки нарезать кубиками;
  6. К мясу добавить помидоры, чеснок, кабачки и 4 веточки укропа;
  7. Закрыть мультиварку, готовить в режиме «Тушение»;
  8. Приготовленное блюдо посыпать оставшимся укропом.

Кулинарные секреты

  1. Очень вкусными получаются блюда, если вы будете использовать самые нежные молодые кабачки;
  2. Куриное мясо можно потушить в мультиварке без масла, просто добавьте немного воды;
  3. Если вы готовите рагу из овощей, то лучше использовать обычный светлый кабачок, он отлично сохраняет свою форму при тушении;
  4. Перед готовкой советуем не снимать кожицу с кабачка, но если надо, то постарайтесь срезать очень тонко;
  5. Не разваривайте овощ, чем меньше он проведет времени на огне, тем больше сохранится в нем витаминов. Правильно приготовленные свежие кабачки будут нежными с приятным сладковатым вкусом, но если вы немного «недоглядите», то они превратятся в безвкусную массу;
  6. Если блюда из кабачков с куриным филе вам кажутся пресными, то есть способы для улучшения вкуса: подсушите на сухой сковородке пряности, разомните в ступке и добавьте в блюдо;
  7. Букет пряных трав возьмите по своему вкусу, можете использовать прованские травы, тимьян, но сильно не увлекайтесь, потому что многие ароматы не подходят курице;
  8. Возьмите в союзники нежирный сыр или брынзу. Если добавить немного тертого сыра или посыпать им кабачки, то вкус блюда будет намного интереснее;
  9. Обязательно добавляйте много зелени. Нарезайте ее мелко и кладите в тушеные овощи перед выключением;
  10. Мясо для придания ему приятного вкуса перед обжаркой можно натереть солью и перцем;
  11. В блюда с добавлением картофеля обязательно кладите укроп, чтобы улучшить вкус;
  12. Чтобы филе птицы получилось более нежным, перед готовкой натрите его половинкой лимона.

Из всех описанных выше вы наверняка сможете найти рецепт, который вам придется по вкусу. Не бойтесь необычных сочетаний, экспериментируйте! Приготовить блюда из кабачков с мякотью курицы под силу любому кулинару. Из этого овоща можно готовить запеканки, рулеты, разнообразные рагу. Самое оригинальное блюдо – каннеллони.

За красивым названием с итальянскими корнями скрываются макаронные изделия с начинкой. Все блюда готовятся легко и быстро, вы можете жарить, запекать или тушить в мультиварке.

Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.

Грудка с кабачками в духовке - полезное блюдо для всей семьи

Ингредиенты

Филе куриное 500 граммов Помидоры 2 штук(и) Растительное масло 2 ст.л. Зелень 1 пучок

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке

  • куриное филе - 0.5 кг;
  • молодые кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • красный болгарский перец - 2 шт;
  • твердый сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • растительное масло - 2-3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.

Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр - стоит удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.

Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него - овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.

Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.

Тушеная куриная грудка с кабачками

Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:

  • филе куриной грудки - 300 г;
  • кабачок - 1 кг;
  • морковь, помидор и репчатый лук - по 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст. л;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить 10 минут.

Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.

Полезное легкое кушание готово, можно подавать.

Куриное филе с кабачком и кефирным соусом

Для этого рецепта потребуется:

  • крупная куриная грудка - 1 шт;
  • молодой кабачок - 2 шт;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • спелые томаты - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль и специи по вкусу.

Соус приготовим из:

  • кефир - половина стакана;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • любимые специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиком. Так же измельчаем помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Все ингредиенты смешать, добавив специи. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке полчаса при 180,

Перед подачей блюдо еще раз перемешать. подавать со свежей зеленью.

Как видите, блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразны. Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами. Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.

Полезные грубые волокна кабачка и белок, в изобилии содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.

Курица с кабачками готовится на сковороде или в сотейнике в два этапа. Сначала нужно обжарить целое куриное филе до румяной корочки. А потом на оставшемся после жарки масле припустить овощи до мягкости. В конце останется все соединить и потомить еще буквально 5 минут. В целом весь процесс приготовления займет примерно полчаса. В итоге у вас получится 2-3 порции, нежное куриное филе и сочные кабачки аль денте.

Успех блюда зависит от того, насколько молодые овощи вы будете использовать. Выбирайте небольшие по размеру кабачки, с тоненькой, еще зеленой кожицей и невызревшими семенами. Морковь берите тоже молодую, тогда она приготовится очень быстро.

Помидоры добавляют кислинку блюду. Вместо них можно использовать хорошую томатную пасту, разведенную в воде. Если не любите овощи, тушеные в томатном соусе, то можете попробовать другой вариант - добавить на финальном этапе сливки или сметану, рубленый укроп и чеснок. Калорийность тогда будет выше, но блюдо получится нежнейшим и тоже очень вкусным. Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить другие овощи на выбор (сладкий перец, горошек, цветную капусту, грибы и пр.) - простор для фантазии огромный!

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • приправы для курицы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл по необходимости
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Курица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сегодня новостная лента любой кулинарной страницы пестрит сложными рецептами с вычурными иностранными названиями. В то же время, простые, вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Одно из них – кабачки с куриным филе в духовке. Дешевизна продуктов, простота приготовления, диетичность и безусловная полезность для организма – вот далеко не полный перечень преимуществ кабачков, запеченных с мясом птицы. Мы познакомим Вас с самыми популярными рецептами блюда, раскроем все секреты его приготовления.

Если Вы не из тех, кто любит часами простаивать у плиты, это блюдо для Вас. Оно совершенно нетребовательно ни к навыкам кулинара, ни к пропорциям ингредиентов, кроме того, готовится очень быстро. Заинтересованы? Тогда добудьте следующие продукты:

Первым делом моют в холодной проточной воде, очищают от костей, хрящей, поверхностных пленок. Затем мясо повторно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кубиками. Сметану смешивают с солью, перцем и горчицей. Полученным составом обмазывают кусочки филе и оставляют их на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить остальные продукты.

Кабачки моют, натирают на крупной терке и выкладывают на плотную чистую ткань или марлю. Перетертый овощ отжимают сквозь ткань, избавляясь от излишка жидкости. Ткань разворачивают и перекладывают кабачки в миску. Лук моют и очищают, мелко шинкуют, обжаривают до полуготовности и отправляют туда же. К овощам вбивают яйцо, всыпают измельченный сыр. В последнюю очередь в миску кладут промаринованное мясо.

Смесь располагают в глубоком противне, смазанном небольшим количеством растительного масла. Сверху противень закрывают фольгой. с куриным филе в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-55 минут. Незадолго до полной готовности фольгу убирают, позволяя образоваться румяной корочке. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, украсив листьями салата и веточками свежей зелени.

Кабачковые «роллы»

Из тех же продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить совсем другое блюдо – другое и по вкусу, и по внешнему виду. Из пластов кабачка формируются небольшие «рулетики», которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду или самостоятельной закуски для фуршета. В список ингредиентов, необходимых для приготовления «роллов», вошли:


Кабачки моют, обсушивают и нарезают вдоль тонкими пластами (до 5 мм), солят и перчат, смазывают растительным маслом. Пласты выкладывают на противень и отправляют в духовку, где держат до полуготовности при температуре около 180 градусов. Затем кабачки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. моют и подготавливают так, как было описано выше. От него отрезают тонкие длинные полоски, которые отбивают молоточком через целлофановую пленку. Сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и нашинкованной свежей зеленью в отдельной мисочке. Туда же вбивают яйцо и, по желанию, добавляют специи.

Теперь можно приступать к формовке блюда. На кабачковые пласты выкладывают , еще выше располагают сырную массу. Рулетики сворачивают, скрепляя их тонкими деревянными шпажками или зубочистками. Блюдо возвращают на противень и вновь отправляют в духовой шкаф, где держат при той же температуре еще 15-20 минут. Перед подачей к столу каждый «ролл» можно украсить веточкой свежей зелени или оливкой.

Печем… шашлык

Прекрасный результат можно получить, если собрать слайсы овощей и кусочки куриного филе на одном шампуре, да еще и сдобрить их подходящими специями. Но как быть, если нет возможности поджарить все это на открытом огне? Конечно, ! Помимо длинных деревянных шпажек, Вам понадобятся:

Прежде всего, филе следует замариновать. Его подготавливают, нарезают кубиками и складывают в глубокую миску, где заливают соком лайма, смешанным с перетертым имбирем и измельченным перцем чили. Миску плотно закрывают и убирают в холодное место на 3-4 часа. На чуть меньший срок оставляют в воде деревянные шампуры – они вберут в себя влагу и не подведут при запекании.

На сковороду вливают растительное масло, ставят ее на огонь. В масло выкладывают кольца лука и чесночную кашицу, прожаривают 2-3 минуты на среднем огне, после чего в сковороду добавляют ломтики других овощей: цуккини, болгарского перца, кабачков. Обжарку продолжают еще 5-7 минут, добавляя в процессе пасту карри, соевый соус и сахар. Все оставшиеся после жарки крупные пласты нанизывают на шампуры, чередуя их с кусочками замаринованного филе.

Шампуры располагают горизонтально, например, уложив их на боковые грани противня-рыбницы, после чего отправляют в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Время запекания блюда составит 30-45 минут. Традиционно куриный шашлык подают к столу с рисом.

Как видите, приготовить кабачки с куриным филе в духовке можно множеством разных способов. Выберите тот, что Вам по душе, и смелее беритесь за дело. Желаем легкой готовки и приятного аппетита!

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...