Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Как правильно варить куриное сердце. Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

  • Ингредиенты: сердечки куриные, вода, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 160 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

На заметку: сварить куриные сердечки можно и в мультиварке, для этого кладем очищенные и промытые сердца в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу и в режиме «Тушение» варим в течении 30 минут, после чего проверяем на готовность (при необходимости время варки увеличиваем на 5 минут).

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени варить куриные сердечки и в какой последовательности проходит процесс варки, Вы сможете приготовить вкусное и полезное дополнение к любимому гарниру. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить куриное сердце в кастрюле в домашних условиях, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.

Куриные сердечки и блюда из них в последние годы нашли достойное место в нашем рационе. На это повлияла не только доступная цена. Сердечная мышца — это кладовая протеинов, аминокислот, низкокалорийных белков, которые легко усваиваются. Поэтому их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, страдающим анемией, людям с заболеваниями нервной системы и сердечно-сосудистой. Однако не многие решаются варить их, поскольку не знают, сколько времени на это нужно.

Как выбрать и подготовить субпродукт к варке

Сварить куриные сердечки совсем несложно и времени много не понадобится, а вот подготовка должна быть тщательной. А начинается она с выбора качественного продукта. В охлажденном виде проще определить свежесть сердечек. Субпродукты должны иметь запах и цвет свежего мяса. Наличие пятен, подсохшей пленки, слизи говорит о том, что продукты залежались и начали портиться.

Сколько бы ни говорилось о том, что предпочтение лучше отдавать охлажденным мясным продуктам, многие из нас выбирают все-таки замороженные. Прежде, чем начать их варить, следует правильно провести подготовительную работу. Для этого куриные сердца оставляют в холодильнике на нижней полке до полной разморозки.

Чтобы подготовить сердечки для варки, необходимо выполнить несколько действий:

  • Удалить жир, пленки и жесткие сосудики с каждого сердечка. Они вполне съедобны, но способны испортить вкус готового блюда, а также повысить его калорийность.
  • Чтобы избавиться от остатков крови, мышечные мешочки разрезают пополам. Их можно варить и целиком, но тогда следует дольше вымачивать.
  • Сколько вымачивать субпродукты? Целенькие сердечные мешочки следует залить подсоленной прохладной водой и оставить на час. Для разрезанных пополам сердечек достаточно получаса вымачивания.
  • Последний подготовительный этап — тщательная промывка холодной водой. Все!Продукт готов для того, чтобы его сварить и сделать из него кулинарный шедевр.

Во время промывания на каждое сердце надавливают большим пальцем. Эта процедура позволяет полностью избавиться от остатков крови внутри мышечных мешочков.

Как правильно сварить куриные сердечки

Вареные куриные субпродукты применяют в качестве самостоятельного блюда, либо для приготовления всевозможных салатов, супов, вторых блюд. Следует помнить, что дополнительная обработка не только повысит калорийность продукта, но и увеличит время приготовления. Но начинающим кулинарам для начала можно ознакомиться с тем, как правильно и сколько надо варить куриные сердечки.

Опытные хозяйки делают это быстро:

  • Кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения, после чего туда закладывают субпродукты. Сколько бы сердечек вы ни собирались сварить, их необходимо полностью скрыть под водой.
  • Сердца после закипания варят 10 минут, после чего первую воду сливают.
  • Заливают полуготовые продукты повторно прохладной водой и дают закипеть. Образующуюся пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным. В дальнейшем он пригодится в качестве превосходной основы для других блюд.
  • После снятия пенки бульон можно посолить и поперчить, добавить туда очищенную луковую головку и лавровый листик. До полной готовности куриные сердечки надо варить минут 20. Готовность продукта можно легко проверить, проткнув его зубочисткой или ножом.

Сварить сердца гораздо быстрее помогут кухонные гаджеты: скороварка или мультиварка.

В случае неправильного хранения или разморозки субпродукт после того, как его сварили, может получиться жестким и невкусным. Для предотвращения этой неприятности варить его рекомендуется в молоке, а солить — к самому концу приготовления.

Для многих просто необходима информация о том, сколько калорий содержат вареные сердца. Их энергетическая ценность — от 145 до 156 кКал на 100 граммов. Жареные, тушеные, запеченные сердечные мешочки будут более калорийными. А более вкусными они получатся, если готовить их с любовью и желанием накормить свою семью полезным и изысканным блюдом.

Чтобы полностью раскрыть вкус субпродукта, нужно знать, сколько варить куриные сердечки или как их правильно пожарить. Именно от правильной подготовки и обработки будет зависеть вкус всего блюда.

Важно знать, как варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) куриные сердечки 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Как приготовить куриные сердечки

Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.

Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.

Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.

После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой - если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.

Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.

Суп с куриными сердечками

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • сердечки куриные - 500 г.;
  • рис - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • лук зеленый;
  • соль.

Подготовленные сердечки сначала проварите 3 - 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.

В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.

Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Для этого простого блюда нужно взять:

  • вареные куриные сердечки - 600 г.;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 200-250 г.;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки - соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

2 мар. 2017 г.

Содержание

Субпродукты для ежедневного рациона – дешевый вариант замены мяса, если нужно восполнить нехватку животного белка. Сумев правильно их приготовить, хозяйка создаст отличное недорогое полезное второе блюдо или сытный суп с наваристым бульоном. Куриные сердца – то, с чего стоит начать кулинарные эксперименты.

Как варить куриные сердечки

Все способы подачи данного субпродукта предполагают предварительную варку. Даже если собираетесь обжаривать с растительным маслом или запекать на гриле, его нужно подготовить – сырым не использовать. Сколько длится процесс, будет зависеть от того, какие действия планируются далее. Общая схема такая:

    Промыть прохладной водой, очистить от пленок, удалить кровяные сгустки, сосуды. Ополоснуть. Нарезать на небольшие части.

  1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Включить средний огонь.
  2. После закипания положить туда сердца (450 грамм), не накрывать. Мешать не нужно.
  3. Когда вода снова закипит (сколько ждать – зависит от плиты), слить ее, скинув субпродукт на дуршлаг.
  4. Вливать новую холодную воду аккуратно – она должна едва прикрывать вернувшийся продукт. Дайте закипеть.
  5. Закрыть крышкой. Варить, не забывая помешивать и снимать пену шумовкой. Сколько ждать – зависит от задуманного блюда.
  6. Подсолить (чайная ложка) в конце, а пару граммов специй и луковицу (сколько добавить – решать вам) можно класть за 10 минут до того.

Как варить куриные сердца, чтобы были мягкими

У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Несколько профессиональных тонкостей:

    Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.

  • Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
  • При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
  • Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
  • Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
  • Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
  • После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

Куриные сердечки считаются довольно дешевой разновидностью мясных продуктов, которая тем не менее отличается приятным вкусом и значимой для организма пользой. В отварном виде они часто используются для приготовления супов, закусок, горячего и иных блюд.

Как выбрать субпродукт?

Куриное сердце должно пахнуть естественно, но несильно. Если в аромате ощущаются какие-то химические нотки, то, скорее всего, субпродукт неправильно обрабатывался, и может быть даже опасен для организма. Кроме того, следует помнить, что сердечки прекрасно впитывают чужие запахи, а значит, чтобы готовое блюдо не пахло, к примеру, рыбой, рядом с которой хранилась курица, придется либо использовать достаточное количество специй, либо же вымачивать мясо в соке лимона или растворе уксуса.

Выбирать все же стоит охлажденный продукт, обладающий меньшим сроком годности, но гораздо большей пользой. К тому же отсутствие необходимости оттаивания ускорит весь процесс готовки.

Время варки

В среднем до готовности куриные сердечки нужно отварить долго: от сорока до сорока пяти минут. Если делить это время на этапы, то получится десять минут после первого закипания и от двадцати до двадцати пяти минут после второго закипания воды. Готовить субпродукт в мультиварке до мягкости придется на протяжении получаса, если использовать программу «Тушение». Столько же времени окажется затрачено и в скороварке. Если варить предстоит в пароварке, то время слегка увеличивается – обычно таймер устройства устанавливается на сорок минут. В обоих случаях чтобы довести мясной продукт до мягкости, разрешается увеличить время готовки на пять минут.

Чтобы быстро подготовить куриные сердечки, рекомендуется их порезать. В этом случае время готовки сократится до двадцати минут после закипания воды. Кстати говоря, такая термическая обработка всегда осуществляется под крышкой. Перед жаркой куриные сердечки достаточно поварить около десяти минут, но можно сразу же обжаривать, а затем тушить без предварительных мероприятий. Куриные сердечки для супа варятся от тридцати до сорока минут.

В принципе через полчаса мясо уже можно попробовать, и если оно окажется слишком жестким, продлить время готовки. Однако в том случае, когда среди составляющих супа имеется кислый компонент, например, сок лимона, то варить сердца придется минимум сорок минут, а может, и больше. Объясняется это тем, что в кислой среде обработка продуктов происходит значительно медленнее.

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно сварить сердечки, предварительно их придется надлежащим образом подготовить. Мясной субпродукт очищается от остатков сосудов, пленочек и жира. Эти части туши съедобны, но они придают блюду неприятный привкус и увеличивают жирность, а значит, и калорийность. Если сердца не планируется разрезать, то необходимо освободить их внутренности от крови. Для этого просто достаточно выдавить сгустки, сжимая каждое сердечко пальцами. Наконец, продукт промывается под холодной водой, идущей из крана, и отжимается. Удобнее это делать при помощи большого сита или дуршлага.

В это время как минимум две трети кастрюли заполняют водой и размещают на плите. Жидкость необходимо довести до кипения, после разместить в ней сердечки, дождаться повторного появления пузырей и засечь десять минут. Через вышеуказанный срок вся вода сливается, сердечки заливаются холодной водой и вновь доводятся до кипения. Следом огонь уменьшается, появившаяся пенка убирается, а в жидкость засыпаются соль и специи, например, лаврушка и черный горошек. По желанию рекомендуется закинуть в воду морковку без кожуры и чистую луковку – считается, что это в лучшую сторону преобразит вкус готового продукта.

Во второй раз сердечки придется варить от двадцати до двадцати пяти минут. Проверить готовность субпродукта можно, если проткнуть его ножиком или вилкой. Недоваренное сердечко дает кровь, а готовое – жидкость без цвета. Кстати говоря, каждый раз наливать воды нужно будет столько, сколько необходимо для того, чтобы сердечки полностью ушли под воду. Оставшийся бульон можно потом будет использовать в качестве основы для супа или каши на гарнир.

Существует также рекомендация, чтобы сердечки были мягкими, их следует отваривать в молоке или сливках, а солить непосредственно перед выключением огня. Готовить таким способом лучше в случае неуверенности в качестве продукта, например, если возникают сомнения в условиях их хранения либо же в качестве используемого мяса. Кроме того, чтобы избежать горького вкуса, важно тщательно удалить имеющуюся кровь и полоски жира.

Рецепты

Вкусно, быстро, а главное, сытно готовится суп из куриных сердечек. Приготовив большую кастрюлю такого кушанья, на несколько дней можно забыть о проблеме с ужином для всей семьи.

Для его приготовления потребуется:

  • 500 граммов сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре столовых ложки пропаренного риса;
  • большая морковка;
  • одна луковица;
  • десяток стеблей зеленого лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лаврушка, соль и перец.

Сердечки прочищаются и промываются, после чего закладываются в кастрюлю, в которой уже налито два с половиной литра воды. Жидкость доводится до кипения, после чего субпродукт нужно варить где-то полчаса, периодически убирая возникающую пенку.

В это время стоит заняться овощами. Картошка очищается от кожуры, нарезается кубиками, длина и ширина которых не превышает двух сантиметров и через вышеуказанный срок кладется в кастрюлю. Сразу же туда направляется и рис, предварительно помытый. Пока ингредиенты будут вариться около четверти часа, нужно будет почищенные и порезанные лук с морковкой обжарить до появления золотистого оттенка. Вымытые перья лука нарезаются маленькими кусочками и вместе с зажаркой отправляются в суп. Блюдо солится, перчится и доваривается на протяжении еще пяти минут.

Отварные сердца станут полноценным блюдом, если готовить их в соусе из сыра и горчицы. Список ингредиентов включает в себя:

  • половину килограмма сердечек;
  • 100 граммов либо свежих, либо замороженных грибов;
  • 150 миллилитров сливок;
  • около тридцати миллилитров оливкового масла;
  • десять граммов муки;
  • сто граммов сливочного масла;
  • сорок граммов дижонской горчицы;
  • пятьдесят граммов растопленного масла;
  • сто граммов твердого сырка;
  • соль.

Сперва масло смешивается с солью и горчицей для приготовления маринада. Субстанцией заливаются сердечки, и они убираются на шестьдесят минут в холодильник.

На сковородке прогревается топленое масло, после чего в нем сердца прямо с маринадом поджариваются с двух сторон до возникновения золотистой корочки. После в емкость добавляются тонко порубленные грибы, обжарка которых продолжается до полного испарения жидкости, содержащейся в шампиньонах.

Следующий этап подразумевает создание соуса. В кастрюльке растапливается сливочное масло вместе со сливками, к которому потом засыпается мука и горчица. Соус готовится, постоянно помешивая, до достижения необходимого загустения.

Когда огонь выключается, в субстанцию засыпается половина тертого сыра, которая вмешивается до полного растапливания. На блюдце выкладываются сердца, поливаются соусом и посыпаются остатками тертого сыра.

Интересен рецепт приготовления мясного субпродукта в кляре. Помимо килограмма мяса, пригодятся:

  • 400 граммов муки;
  • пять яичек;
  • масло;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • перчик и соль.

Очищенные и промытые сердечки замариновываются в соевом соусе часа на три или четыре. Через вышеуказанный срок необходимо все экземпляры разделить на две половинки, но не полностью. Каждый кусочек выравнивается по длине и отбивается с обеих сторон.

В отдельной миске яйцо взбивается с солью, а на блюдце высыпается мука. Сердце сперва окунается в муку, затем в яичную смесь, а затем обжаривается около трех минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Применяется данный куриный продукт и для воплощения такого блюда, как салат. В списке составляющих:

  • 500 граммов мяса;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • смесь салата;
  • луковка;
  • помидорки черри;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Куриные сердца обрабатываются по привычной схеме и разрезаются пополам. Около десяти минут они обжариваются в горячем масле. После туда заливается соевый соус, соль и перец по желанию, и все тушится минут десять, пока жидкость частично не испарится.

Готовые сердечки достаются специальным агрегатом, а в оставшемся масле обжаривается лук. На большой тарелке раскладывается салатная смесь, затем куриные сердечки, лук и половинки томатиков.

В качестве заправки используется уже остывший соевый соус.

Искусные кулинары могут использовать отварные сердечки для выпекания пирога. Список составляющих включает в себя: половину килограмма готового слоеного теста;

  • три картофелины;
  • 500 граммов куриных сердец;
  • пару яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • соль.

Мясной субпродукт промывается и полностью отваривается. Остудив их, лучше разрезать каждое сердце на шесть или восемь фрагментов. Картошка варится, а после толчется до пюреобразного состояния. Сырок натирается на крупной терке.

Следом вышеуказанные три продукта хорошо перемешиваются и соединяются с одним яйцом и солью. Слоеное тесто разделяется на две части. Первая раскатывается до необходимого размера и раскладывается на поддон, промазанный сливочным маслом либо же застеленный бумагой для выпечки. На нее затем выкладывается получившаяся начинка. Пирог накрывается второй частью теста, также раскатанной. Края соединяются, а поверхность промазывается вторым яйцом. Духовка разогревается на 180 градусов, и в нее пирог ставится на сорок минут.

О том, как и сколько по времени варить куриное сердце, смотрите в следующем видео.

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...