Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Тальятелле: что это за продукт? Выбираем ингредиенты правильно.

Сейчас мы приготовим простое блюдо, которое обладает потрясающим вкусом. Настоящую пасту можно попробовать только в Италии и у вас дома – если вы ее сами приготовите. Сделайте сюрприз своим любимым — они его обязательно оценят.
Для тальятелле нам потребуются всего четыре компонента: мука из твердых сортов пшеницы, яйца, соль и прекрасная техника, которая будет месить, раскатывать и резать. Конечно, можно обойтись руками, скалкой и ножом, но для приготовления правильной пасты вручную требуется немалая сноровка. К слову, классические тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Академия итальянской кухни в 1972 году решила, что ширина тальятелле должна составлять точно 8 миллиметров.
Приступим.

Ингредиенты
Для пасты: мука из твердых сортов пшеницы — 300 гр, яйца — 3 шт., желтки – 3 шт., щепотка соли.
Для соуса: лук – ½ шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры кусочками в собственном соку — 1 ст., оливковое масло — 1 ст.л., сушеные травы (базилик, орегано) – по 1 ч.л., соль, перец — по вкусу

Отделяем желтки от белков. В чашу комбайна отправляем муку, соль, цельные яйца и желтки. Замешиваем тесто на самой малой скорости. Через 8-10 минут достаем тесто, слегка обминаем, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем 15 минут постоять.
Многие спрашивают, почему столько внимания надо уделять еде. Я отвечаю: первые люди жили в раю. Почему они оказались не там? Потому что съели не то, что нужно. Так что давайте смотреть, что едим.
Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
Берем оливковое масло, настоянное на розмарине, выливаем на разогретую сковороду. Мелко режем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем рубленый чеснок и помидоры с соком, тушим 5 минут. Приправляем специями и травами. Соус готов.
Возвращаемся к тесту. Оно готово; осталось превратить его в пасту. В этом нам поможет чудо-машинка – в ней есть и валки, чтобы тесто раскатать, и лапшерезка. Делим тесто на четыре части. Берем кусочек и с помощью валков раскатываем тесто. Начинаем с самой большой толщины – №1. Переходим на толщину №2. Следом – та толщина, что нам нужна — №4. Получаем тонкий и длинный пласт. Если нарезать его крупными квадратами, получите заготовку для лазаньи. А мы пропустим его через лапшерезку, — паста готова!
Кстати, по легенде итальянская паста-тальятелле была изобретена в подарок влюбленным. Неизвестный повар-романтик придумал ее в честь свадьбы Лукреции Борджиа. Говорят, что на создание кулинарного шедевра его вдохновили светлые кудри невесты.
В кипящую воду добавляем оливковое масло и опускаем в кастрюлю нашу восхитительную пасту. Тальятелле нужно варить 3-5 минут с момента закипания, не больше. Готово?
Сливаем воду, добавляем в тальятелли немножко оливкового масла, перемешиваем. Заправляем пасту нашим соусом, украшаем крупно нарезанной петрушкой.
Настоящая итальянская паста-тальятелли готова. Осталось добавить бокал белого вина, включить запись Челентано и хорошее настроение. Наслаждайтесь!

©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Яичная паста-тальятелле с томатным соусом – рецепт (видео и текст).
Из цикла «Ужин в большом городе»

Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.

Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.

Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

Паста тальятелле с лососем

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Макароны тальятелле – это название итальянской яичной лапши, которая свернута в порционные гнезда. Их можно найти в больших супермаркетах.
  • Существует несколько видов итальянской пасты, которые зачастую отличаются только внешним видом, а состав у всех одинаковый – вода, мука и яйца. Поэтому, если паста тальятелле не продается в близлежащих магазинах, возьмите любой подобный ей продукт.
  • В состав этого блюда входит копченый лосось . Благодаря ему вкус готового продукта будет пикантным и благородным. При желании можете использовать любой другой вид красной рыбы или морепродуктов. К примеру, по такому же принципу можете приготовить пасту тальятелле с креветками, заменив ими лосося.
  • Сливки можете брать любой жирности, главное, чтобы они были свежими.

Пошаговый рецепт

  1. Сковороду поставить на огонь, отправить в нее 2 ч. л. сливочного масла и дать ему растопиться. Стебель зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в сковороду, пассеровать пару минут.
  2. Теперь нужно взять 10 г копченого лосося, нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить все вместе пару минут.

  3. Добавить сюда же щепотку свежемолотого перца, 5 г бренди и поджечь его. Промыть два маленьких помидора черри, разрезать каждый на 4 части и отправить в сковороду.

  4. Сюда же отправить 4 ст. л. сливок и перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.

  5. Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 10 г соли, положить 90 г пасты тальятелле, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем откинуть пасту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

  6. Отправить пасту в сотейник к соусу и перемешать. Промыть ⅓ пучка петрушки, мелко нарезать и отправить к пасте.

  7. Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и посыпать сверху наше кушанье. Выложить в порционную тарелку и украсить красной икрой.

  • На упаковке с гнездами тальятелле указано время варки, но варить их нужно на минуту меньше .
  • Для тех, кто готовит их часто, уже запомнилась эта процедура. Умелые повара называют ее 1110 – в 1 л воды нужно положить 100 г макарон и 10 г соли.
  • Такие макаронные изделия никогда не промывают горячей водой, достаточно дать жидкости стечь и сразу горячими смешать их с соусом.
  • Сливочный соус готовят из сливок любой жирности , здесь все зависит от ваших предпочтений.

Видеорецепт

Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.

https://youtu.be/oxx7MLTvA9c

А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.

Паста тальятелле с курицей и грибами

Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.
Калорийность: 256 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 ст. л. оливкового масла и щедрую щепотку соли. Выложить 100 г пасты и готовить 5 минут. Готовую пасту отправить на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Промыть и очистить одну луковицу. Ее половину нарезать тонкой соломкой.

  3. Помыть 200 г шампиньонов, разрезать каждый пополам и нарезать тонкими пластами.

  4. Промыть и обсушить 200 г куриной грудки и нарезать ее тонкими брусочками. Также вы можете использовать любой другой вид куриного мяса.

  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в нее лук. Пассеровать до прозрачности, периодически помешивая. Затем отправить к луку грибы и обжарить до испарения жидкости. Высыпать в сковороду курицу и обжарить, периодически помешивая. Для полной готовности мяса нужно будет примерно 10 минут.

  6. Промыть горсть листьев базилика, мелко нарезать и отправить в сковороду. Если в сковороде мало или уже нет масла, можете добавить немного оливкового. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить 0,5 стакана сливок любой жирности и готовую пасту. Все перемешать, потушить пару минут.

  7. На мелкой терке натереть пармезан и отправить его в сковороду, либо присыпать уже готовое блюдо в порционной тарелке.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, теперь я приглашаю вас посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором показан весь процесс приготовления пасты по-итальянски. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Выложить щипцами пасту на плоское порционное блюдо, а сверху полить оставшимся сливочным соусом.
  • Подавать пасту горячей, украсив листьями базилика.
  • Присыпать готовое кушанье пармезаном.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусную итальянскую пасту тальятелле в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых, но очень вкусных рецептов.
    Очень популярной является —паста болоньезе—. Изюминкой ее вкуса является то, что по классическому рецепту соус для нее тушат очень долго, не менее двух часов. У меня только два раза хватило терпения ждать так долго, но вкус полученного блюда стоил того. Рекомендую и вам попробовать приготовить такое кушанье по этому рецепту.
  • И не оставим без внимания рецепт . Такое кушанье готовят с обжаренным беконом и сливочным соусом, который готовят из сливок, яичных желтков и пармезана. Очень вкусно есть такую пищу свежеприготовленной с легким салатом из свежих овощей.
  • А вот наш ответ итальянской пасте – —спагетти с сыром—. Именно они были одним из лучших вариантов употребления макаронных изделий, пока мы не узнали итальянские рецепты.
  • Если вы любите яичную лапшу, можете воспользоваться рецептом и готовить из нее первые и вторые блюда с различными соусами.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезна, и на вашем столе уже готова паста по вышеизложенным рецептам. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

Ингредиенты такие:

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
  2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
  3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
  4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях

Тальятелле — чисто итальянское блюдо, его больше не встретишь не в какой кухне. Тальятелле, рецепт которых мы приведем ниже, подойдут как для простых любителей, так и для гурманов. И так, как приготовить тальятелле?

Классические тальятелле — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi

Ингредиенты рецепта для приготовления зеленых тальятелле

Приготовление зеленых тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, промыть шпинат в воде как следует.

Довести воду (без соли) до кипения, забросить туда шпинат на 2 минуты (если листья твердые, можно варить подольше). Вынуть готовый шпинат из кипятка и сразу положить его в лед (чтобы листья не потеряли своего насыщенно-зеленого цвета). Отжать как следует. Взбить шпинат до пюреобразной массы согласно рецепту тальятелле.

Насыпать муку горкой, в центр разбить яйца, влить оливковое масло и шпинатную массу и замешать тесто. Если тесто суховато и не собирается в комок, можно добавить немного воды, и если тесто жидкое, добавить немного муки. Удобнее всего замешивать тесто в комбайне, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Тесто скатайте в шар и покройте полиэтиленовой пленкой или влажной салфеткой. Оставьте «отдыхать» минут на 40 в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкие слои пасты (2 мм) и порежьте их на тальятелле (с помощью специальной машинки или ножа).

Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

  • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
  • 6 ст. л. соуса болоньезе
  • 125 мл сливок
  • 4 шампиньона
  • 80 г пармезана
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки соль, перец

Для болоньезе для тальятелле:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Как приготовить тальятелле с курицей — рецепт

4 порции тальятелле с курицей:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать сегментами)
  • 350 г тальятелле (длинной плоской лапши)
  • 1 зубчик чеснока (нарезать)
  • 350 г курицы (нарезать кубиками)
  • 300 мл сухого вермута
  • 3 ст. ложки нарезанной смеси трав
  • 150 мл творога
  • соль и молотый черный перец
  • нашинкованная свежая мята для украшения

Рецепт тальятелле с курицей

Чтобы приготовить тальятелле с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.

Отварите пасту в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке, для приготовления тальятелле с курицей.

Добавьте в сковороду чеснок и курицу и жарьте 10 минут, изредка помешивая, пока курица не станет румяной и полностью готовой.

Влейте вермут, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вино не упарится наполовину, согласно рецепту тальятелле с курицей.

Подмешайте травы, творог, соль и перец. Разогрейте, но не доводите до кипения.

Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с соусом. Украсьте нашинкованной мятой и немедленно подавайте на стол.

Тальятелле с трюфелями — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле с трюфелями

  • 400 г простой муки плюс немного на посыпку
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г прошутто, нарезанного кубиками
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 100 г черных трюфелей, в идеале из Довадолы (Форли), нарезанных тонкими полосками

Пошаговый рецепт приготовления тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, приготовьте из муки и яиц упругое эластичное тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко на слегка посыпан-ной мукой поверхности и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте прошутто и обжаривайте на среднем огне до размягчения, но так, чтобы оно не темнело.

В это же время добавьте тальятелле в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до состояния аль-денте, затем выложите в дуршлаг и вывалите на сковороду с прошутто и сливочным маслом. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Переложите тальятелле на подогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками трюфелей.

Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле

  • 250 мл крем-фреша мелко натертая
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 320 г яичных тальятелле
  • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
  • 150 г пармезана, свеженатертого
  • соль и перец

Пошаговое приготовление тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

В одном из регионов Италии носящим название Эмилия-Романья, есть оригинальный рецепт традиционной яичной пасты –«Паста тальятелле» (по-итальянски звучит tagliatelle). Свое название паста получила по названию сорта лапши, из которого ее и готовят. Из этого сорта лапши (не в коем случае не из спагетти!) готовится традиционная паста в Болонье.

Подают такую пасту с популярным во всем мире соусом болоньезе (по-итальянски это звучит как tagliatelle alla bolognese). Один из вариантов лапши для этого блюда – яичная лапша пиццокери.

О возникновении пасты тальятелле есть древняя легенда, которая гласит, что первым создателем блюда был виртуозный, обладающий богатой кулинарной фантазией повар по фамилии Тальятелле. Он собственноручно придумал этот кулинарный шедевр и воплотил его в жизнь впервые в 1487 году.

Приготовлена паста была специально ко дню свадьбы ненаглядной Лукреции Борджиа, незаконнорожденной дочери римского папы Александра пятого. Белокурые кудри прекрасной Лукреции вдохновили экзальтированного кулинара на создание рецепта.

В дальнейшем такой вид пасты получил всеобщее признание. Лапша тальятелле представляет из себя плоские тоненькие полоски из теста привычная ширина которых варьируется от пяти до восьми сантиметров.

И наконец, в Торгово – промышленной палате города Болоньи в 1972 году произошла официальная регистрация данного рецепта пасты.

Как готовить тальятелле?

Далее мы расскажем о рецепте максимально приближенном к оригинальному. Не лишним будет если в арсенале хозяйки есть специальная лапшерезка, но если таковой не имеется, то вполне можно обойтись и без нее, ведь в старину вовсе не было таких приспособлений. Еще нам потребуется хорошо наточенный нож и вощеная бумага.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана твердозерновой муки высшего сорта;
  • около 50 грамм такой же муки для присыпания стола перед замесом и раскаткой лапши;
  • 3 куриных яйца (только обязательно свежих);
  • поваренная соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки нужно просеять всю муку. Затем на поверхность предназначенную для замеса теста, высыпаем муку горочкой, в центре которой делаем углубление, в которое потом вобьем яйца и посолим. Все компоненты тщательно размешиваем с помощью вилки.
  2. Продолжаем замешивать тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Замес производим до тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к поверхности стола. В идеале тесто должно получиться упругим и пластичным.
  3. Затем, если у Вас есть лапшерезка, то делаем из теста лапшу согласно ее инструкции. Или же нарезаем тальятелле вручную. Для этого нужно тесто раскатать в тоненький пласт небольшого размера, раскатанный пласт посыпаем мукой с двух сторон и скручиваем спиралью.
  4. Затем шинкуем острым ножом и разворачиваем. Раскладываем получившиеся полоски тальятелле на пергаментной бумаге предварительно посыпанной мукой и оставляем для подсыхания. Готовые полоски тальятелле не должны липнуть друг к дружке.
  5. Заготовленную таким образам лапшу тальятелле можно варить, как и другие изделия из пасты от пяти до семи минут до состояния al dente (что переводится «на зубок»). Хорошенько просушенную лапшу можно хранить довольно долгое время.

Тальятелле готовится с различными дополнениями, это могут быть и семга и грибы и даже креветки.

Рецепт тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 300 грамм лапши тальятелле;
  • 300 грамм белых грибов (для этого рецепта не обязательно свежие, допускается взять замороженные);
  • 80 — 100 мл. белого натурального вина, не имеющего ярко выраженного аромата;
  • натуральные молочные сливки один стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 -2 чесночных зубца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов (предпочтительно использовать Пармезан);
  • свежий базилик – несколько листьев;
  • солить и перчить по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нужно хорошенько промыть и нарезать помельче. Так же очистить лук и чеснок. Лук затем нарезаем и румяним на сковородке до легкой золотистости. Грибы нужно жарить в отдельной посуде так же до получения ими приятного золотистого цвета.
  2. На следующем этапе соединим содержимое двух сковородок польем вином и перемешаем. Держим сковородку на огне для испарения винных паров постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, солим и посыпаем свежесмолотым перцем (можно смолоть в мельничке по несколько горошин разных сортов).
  3. Соус для пасты нужно уварить приблизительно в два раза. Измельченный чеснок добавляем в конце, что бы при варке он не терял свой аромат. Пасту отвариваем до состояния «на зубок» затем откидываем на дуршлаг.
  4. На порционные тарелки нужно выложить пасту добавляем небольшое количества луково – грибного соуса, заправляем ложечкой оливкового масла. В довершение сверху на наше блюдо натираем сыр и украшаем его листиками базилика. Гармонировать с такой пастой будет белое столовое вино.

Статьи по теме:

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...