Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Блюда из фарша индейки с грибами. Исключительно вкусные котлетки из индейки с грибами

Время приготовления: 45 минут

Стоимость 4 порций — 373 рубля

Стоимость 1 порции — 93 рубля

Ингредиенты:

Котлеты:

Вешенки 200г — 40 рублей

Масло растительное 70г — 8 рублей

Лук репчатый 1 шт — 7 рублей

Соль/перец по вкусу

Филе бедра индейки 400г — 116 рублей

Бекон 50г (4 слайса) — 47 рублей

Соте:

Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза). Каждого вида травы — по вкусу или взять по 20-30г каждой — 125 рублей

Оливковое масло 20г — 8 рублей

Чесночно-луковая смесь (заготовка) 1ст.ложка

Помидоры 2 шт — 22 рубля

Приготовление:

Заготовка:

  • Чесночно-луковая смесь:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.

Котлеты:

  • Почистить и нарезать вешенки.
  • Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы.
  • Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выложить на тарелку — обжарка должна немного остыть.
  • Филе бедра индейки и бекон провернуть через мясорубку.
  • Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчить ее ножом, а затем добавить в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.
  • Слепить котлеты и Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправить их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.

Соте из зелени (зеленый гарнир):

  • Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Руками порвать траву на крупные куски и смешать в одной миске.
  • Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.
  • В общей миске смешать все травы и посолить.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 минуты. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.

Сервировка:

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

  • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
  • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
  • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
  • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
  • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
  • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.
  • Котлеты из индейки с зеленью

    • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
    • батон – 100 г;
    • молоко – 125 мл;
    • репчатый лук – 100 мл;
    • зеленый лук – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • петрушка – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
    • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
    • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
    • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
    • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
    • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
    • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
    • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

    Рецепт по случаю: :

    Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

    Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

    • филе грудки индейки – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черствый батон – 0,3 кг;
    • молоко – 50 мл;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
    • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
    • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
    • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
    • В отдельной миске взбейте яйца.
    • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
    • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
    • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
    • Залейте котлеты получившимся соусом.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

    По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

    Котлеты из индейки с овощами

    • голень индейки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • тостерный хлеб – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, орегано, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
    • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
    • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
    • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
    • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
    • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
    • Лук и морковь почистите, натрите.
    • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
    • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
    • Густо смажьте противень маслом.
    • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
    • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
    • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

    Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

    Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.


    Матрица продуктов: 🥄

Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое - котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда.

Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

В миску выкладываем фарш индейки.

Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу.

Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону.

Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку.

Шампиньоны очень мелко нарезаем. У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше.

Добавляем нарезанный укроп.

Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.

Подаем с любым гарниром.

Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно быстро, а добавление сыра и грибов придаёт им восхитительный вкус. Начинку вы можете использовать любую. Замечательный ужин для повседневного стола, подавать с разнообразными гарнирами и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с грибами понадобится:

фарш индейки - 700 г;

яйцо - 1 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;

сыр - 100 г;

булка - 2 небольших кусочка;

репчатый лук - 2 шт. (1 луковица для начинки);

соль и перец - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

панировочные сухари - 6 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Одну очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать и вместе с яйцом добавить в фарш индейки.

Мякиш булки вымочить в воде (в молоке), отжать от лишней жидкости и добавить к фаршу вместе с майонезом, солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки очищенную луковицу и чистые грибы очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности минут 15 и более. Готовую начинку остудить.

Из фарша индейки сделать небольшие лепёшки размером с ладонь, выложить в центр немного грибной начинки и небольшой кусочек сыра. Защипать края и сформировать небольшие котлетки.

Обвалять котлеты из индейки в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румянца.

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...