Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

1. Горошек консервированный зеленый – 1 банка

2. Сметана 15% — 200 гр.

3. Бекон – 150 гр.

4. Мята – 1 небольшой пучок

5. Масло оливковое -1 ст.л.

6. Перец черный и красный молотый – по вкусу

7. Соль – по вкусу

Вы можете отрегулировать пропорции ингредиентов самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения. Что касается сметаны, то ее жирность не принципиальна если вы хотите получить , то используйте продукт с большим количеством жира.

Приготовим все продукты, разложив на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее их брать.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

2. Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

3. Вливаем немного оливкового масла.

4. Помешивая, держим на плите до кипения.

5. Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

6. Вот так должно у вас получиться.

7. Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

8. Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Попробуйте отойти от традиций и приготовить такой супчик по-новому, например, вместо бекона положите колбасу, куриную грудку (отварную или поджаренную), мясо – кролика, свинину, говядину или же немного грибов. Иногда мне хочется разнообразить вкус и вид этого блюда, тогда я добавляю в него побольше свежих овощей – болгарский перец, томаты, лук.

Поскольку я люблю острую пищу, нередко использую пряности – имбирь, красный перец или даже совсем чуть-чуть горчицы.

В следующий раз можно добавить сметану, сливки или немного натурального греческого йогурта в процессе приготовления пюре.

Сверху некоторые посыпают такие блюда рубленными орешками – фисташками, грецкими или любыми другими.

Если вы любите, то приготовьте суп-пюре из замороженного горошка со сливками – получается очень нежный и в то же время насыщенный вкус.

Положите в готовый суп побольше – петрушки, базилика, укропа, лука, розмарина, это улучшит характеристики блюда. В жаркий день можно сделать его из замороженных овощей или добавить немного льда.

Кстати, вместо обычной воды для него можно использовать белое вино. Если вы не хотите класть лед, то вино вполне можно использовать в процессе приготовления пюре. Тут главное не увлечься, иначе после всей бутылки можно забыть, что вы вообще делаете на кухне.

Видео рецепт супа-пюре из тыквы:

Дополнительно неплохо бы подать гренки или крутоны. Делать их элементарно – белый или ржаной хлеб (предпочтительнее, черствый) нарезать кубиками примерно по 2 см. и поджарить на небольшом количестве масла или просто подсушить на противне в духовке.

Интересный вкус у супа получится, если для гренок взять бородинский или другой хлеб со специями. Некоторые добавляют чеснок, томатную пасту.

Готовьте только из свежих и качественных продуктов и с любовью – тогда все будет получаться превосходно! Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть денежные призы!

Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо. Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.

Данный рецепт очень простой, мы не используем мяса, но при желании вначале можно сварить бульон из курицы, вынуть курицу, а потом варить суп на курином бульоне. Куриное мясо нарезать и подавать при подаче.

Овощи можно использовать разные. Подойдет картошка, морковка, цветная капуста, кабачок без семян.

Ингредиенты

  • зеленый горошек свежий – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • растительное масло
  • вода или бульон –2,5 ст.
  • зелень укропа – 1 пуч.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл

Приготовление

Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Бросьте нарезанный картофель. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне.

Всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и перец. Варите еще 10-15 минут до готовности.

Замороженный горошек можно бросать в бульон не размораживая.

Тем временем приготовьте пассеровку из репчатого лука на растительном масле.

Когда сварится картофель с горошком, переместите спассерованный лук в кастрюлю. Туда же добавьте рубленый укроп.

Влейте сливки и подержите на огне еще минуту.

Взбейте блендером до получения пюре. При необходимости перед взбиванием отлейте бульон, чтобы можно было его добавлять постепенно, регулируя консистенцию.

Можно еще раз прогреть суп-пюре на огне и подавать к столу в горячем виде.

Традиционно крем-супы подают с гренками. Их можно с легкостью приготовить дома за считанные минуты. Для этого возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на огне. Белый или черный хлеб нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду. Перемешивая хлеб, жарьте его до хрустящей корочки, не добавляя масла.

Еще есть два способа приготовить сухарики: в духовке или мультиварке. Во втором варианте все делается очень просто. В чашу мультиварки без масла поместите кубики хлеба. Затем включите программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут. Пару раз перемешайте содержимое чаши и после сигнала дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. В горячем виде они будут казаться мягкими, но после остывания приобретут хрустящую структуру.

На заметку

  • В рецепт можно добавить мясо, сделав блюдо сытнее и вкуснее. Для этого сначала сварите мясо, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Идеально подойдет курица.
  • Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Сразу сделайте пассеровку из лука на режиме «Жарка». Затем засыпьте картофель и горошек. Залейте водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение» 40 минут. После чего добавьте зелень и сливки.
  • Для приготовления кремового супа с использованием консервированного горошка технология не меняется. Добавляйте горошек без жидкости или учитывайте ее при расчете воды в картофель и варите все вместе 10 минут.
  • Если вы не желаете добавлять в суп картофель, увеличьте количество горошка на 150 г.
  • Пассеровать лук допускается не только на растительном масле, но и на сливочном, главное следить, чтобы оно не подгорело.
  • Подавать суп-пюре из зеленого горошка можно не только с гренками, но и тертым сыром, особенно будет уместным натертый на мелкой терке пармезан. В любом случае сливочный суп-пюре с зеленым горошком это очень вкусное первое блюдо которое понравится и взрослым и маленьким детям.

Французы говорят: «Обед без супа - все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте - густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и , особенно ! Или , или . Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты (2 порции)

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Суп из зеленого горошка. Пошаговый рецепт

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

    Свежезамороженный зеленый горошек

  2. Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.
  3. Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.

    Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю

  4. Добавить 1 ч. л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим - серо-оливковым, неаппетитным.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения

  6. Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо .

    Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито

  7. Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.

    Добавить к гороховому пюре сливочное масло

  8. Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.

    Добавить сливки и довести до кипения

  9. Варить крем-суп на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.

Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В . Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

Вам понадобится:

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт

В сезон можно заменить замороженный горошек свежим.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Нарежьте мелко лук и обжарьте на небольшом огне.

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут .

Освободите плавленный сыр от фольги и разломайте его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба , можно использовать Hochland - он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.

Положите кусочки сыра в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня. Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

Верните суп на огонь и ещё раз доведите суп до кипения. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом . Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
  • Картофель нарежьте кубиками. Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
    Нарежьте мелко лук и обжарьте на маленьком огне.
    Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Плавленный сыр разломайте на кусочки, положите в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите до однородной массы.
    Когда горошек сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в воде плавленный сыр.
    Взбейте суп блендером до однородной массы. Подавайте с сухариками.

    Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

    Особенности приготовления

    Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

    • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
    • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
    • Консервированный горошек уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
    • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
    • Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
    • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
    • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
    • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

    Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

    Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)

    • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,7 кг;
    • лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 0,5 л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).

    Способ приготовления:

    • Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.
    • Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.
    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 10-15 минут.
    • Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.
    • Остальное измельчите блендером и протрите через сито.
    • Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

    Рецепт по случаю: :

    Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.

    Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

    • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
    • картофель – 0,25 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – щепоть;
    • соль – по вкусу;
    • базилик сушеный – 5 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сливочное масло – 25 г;
    • смесь перцев – щепоть;
    • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
    • тимьян – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
    • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
    • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
    • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
    • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
    • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
    • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

    Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

    Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

    • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
    • сливки 10% – 0,2 л;
    • куриный или овощной бульон – 0,8 л;
    • мука – 80 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сушеная мята – 2-3 г;
    • сушеный базилик – 2-3 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
    • Гороховое пюре протрите через сито.
    • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
    • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
    • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
    • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
    • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
    • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
    • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

    Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.

    Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

    • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
    • рис – 100 г;
    • вода – 0,75 л;
    • соль – 10 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
    • Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
    • Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
    • Соедините рис с горошком.
    • Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
    • Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
    • Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
    • Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

    Суп-пюре из зеленого горошка вкусен и полезен. Им можно насытиться, несмотря на то, что в нем нет мяса. К тому же приготовить такой суп можно на скорую руку.


    Матрица продуктов: 🥄

    Вам также будет интересно:

    Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
    Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
    Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
    Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
    Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
    Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
    Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
    Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
    Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
    // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...