Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Диетический суп из чечевицы для похудения рецепт. Полноценный обед: рецепты диетического супа из чечевицы для похудения Блюда из чечевицы для похудения

Собираясь готовить блюда из чечевицы для похудения, каждому худеющему стоит узнать некоторые свойства основного ингредиента и секреты его приготовления, например, то, что такого рода бобовые нужно варить в несоленой воде – это поможет избежать слишком большого содержания соли в готовом продукте. Еще важно отметить, что для приготовления блюд лучше использовать чечевицу красного цвета, ведь в этом сорте содержится больше всего веществ, необходимых организму.

Можно ли есть чечевицу при похудении

У данного рода бобовых в составе есть пищевые волокна, поэтому употребление блюд с ними снизит уровень холестерина. Помимо этого, растворимые волокна блокируют углеводы, поэтому уровень сахара в крови не колеблется, что важно для диабетиков. Есть чечевицу при похудении не только можно, но и нужно, потому как содержащаяся в ней клетчатка быстро и надолго насыщает организм. Полезные вещества в составе продукта улучшают метаболизм, что тоже важно для тех, кто сидит на диете. Если решили худеть, узнайте, что можно приготовить из чечевицы для похудения.

Калорийность чечевицы

Чтобы ускорить процесс похудения, нужно изменить рацион питания – вместо высококалорийных продуктов брать более легкие, те, что содержат минимум калорий. Данный вид бобовых идеально для этого подходит. Так, калорийность чечевицы составляет 116 ккал на 100 граммов. Особенностью продукта является то, что в готовой порции содержится минимум жира – всего около 2 г, углеводов 53 г и 35 г белка.

Крупа чечевичная, находящаяся в рационе человека в любом виде, благотворно влияет на организм. Чечевица полезна при похудении, потому что она:

  • имеет незначительную калорийность;
  • богата белком, благодаря чему организм тратит много энергии на его усвоение;
  • насыщает организм фолиевой кислотой, микро- и макроэлементами, витамином В6;
  • существует нескольких сортов, за счет чего даже диетическое меню всегда будет разнообразным.

Чечевица содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Употребление растворимой клетчатки поспособствует тому, что, вкусно питаясь, вы еще будете укреплять свой иммунитет, нормализуете пищеварение. Клетчатка нерастворимая тоже оказывает благоприятное воздействие при похудении – она стимулирует моторику кишечника, способствуя мягкому выведению токсинов и даже застоявшихся шлаков.

Блюда из чечевицы для похудения

Существует несколько сортов данной группы бобовых, но для похудения многие женщины выбирают красную чечевицу: она очищена от оболочки, быстрее разваривается и, по сравнению с остальными сортами, имеет более мягкий вкус. Помните, что перед приготовлением крупу нужно опускать часов на 5 в холодную воду для набухания – благодаря этому процесс варки ускорится. Определившись с сортом, воспроизведите рецепты блюд из чечевицы для похудения – результатом будут не только красивые формы, но и еще вкусная и полезная для организма еда.

Рецепты чечевицы для похудения

Тем, кто хочет наладить обмен веществ в организме, укрепить иммунитет и при этом еще избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно пересмотреть не только свой образ жизни, но и рацион питания и добавить в меню блюда из чечевицы. Не забудьте записать в свою кулинарную книгу самые популярные и простые в приготовлении рецепты чечевицы для похудения.

Пюре из чечевицы

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Для приготовления диетического пюре понадобится черная или красная чечевица, потому что такие сорта имеют более приятный вкус. Бобовый продукт требуется предварительно замачивать – так время приготовления значительно уменьшится. Пюре из чечевицы очень сытное и питательное, поэтому оно будет помогать женщинам в похудении и при этом не позволит голодать.

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, сделав сильный огонь. Когда жидкость начнет кипеть, засыпать стакан крупы, отварить бобовый злак до мягкости на медленном огне.
  2. Лук репчатый измельчить, морковь натереть.
  3. Налить в сковороду столовую ложку масла, пассеровать овощи 2 мин.
  4. К готовой каше положить тушеные овощи, проварить все вместе еще 5 мин., добавить специи, а после перемешать массу и выключить газ.
  5. Смесь крупы и овощей загрузить в блендер, взбить до густой консистенции.

Суп из чечевицы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты из чечевицы для похудения, стоит особое внимание уделить жидким блюдам. Такой суп некоторые готовят на курином или мясном бульоне, но если хотите избавиться от 2-3-х лишних килограммов, используйте овощной отвар. Прекрасный запах диетический суп из чечевицы будет иметь, если присыпать его зеленью. Чтобы сделать блюдо более сытным, можете в тарелку дополнительно положить сухарики, натертые чесноком.

  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • красная чечевица – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • рис – 2 ст. л.
  1. Очищенный лук порезать кубиками. В сковороде, в которой нагрелось оливковое масло, обжарить кубики до золотистого цвета.
  2. Добавить ложку томатной пасты к луку, потушить поджарку еще 3 мин.
  3. Рис с чечевицей проварить в течение 10 мин., засыпав их в бурлящую воду.
  4. К готовым крупам положить тушеный в пасте лук, засыпать в будущее яство специи, подсолить. Доведя до кипения, выключить газ.
  5. Можно наливать суп в тарелку и подавать, украсив веточкой петрушки.

Теплый салат

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Желая побаловать себя вкусным, но низкокалорийным блюдом, можете сделать чечевичный салат. Диетическое яство делается с использованием зеленой крупы, потому что она содержит больше клетчатки, нежели красная. Теплый салат можно сделать и с беконом, но более полезным и подходящим для похудения он получится, если положить тыкву и сливочный сыр Фета.

  • масло (оливковое) – несколько капель;
  • Фета – 200 г;
  • тыква (свежая) – 300 г;
  • отварная чечевица – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Тыкву нарезать кубиками, присыпать их прованскими травами, обжарить на масле.
  2. Стакан чечевицы, замоченной заранее (часов за 5 до приготовления), отварить, добавить специи.
  3. Сыр Фета нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, по желанию еще приправить.

Тушеная чечевица

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В рационе для похудения допускается использование чечевицы в любом виде: вареном, тушеном, запеченном, приготовленном на пару. Например, тушеная чечевица послужит отличным гарниром к мясным котлеткам или грибным блюдам, при этом она настолько питательна, что может заменить хлеб. Лучше всего этот бобовый злак сочетается с овощами. Ознакомьтесь, как приготовить такое диетическое и ароматное блюдо.

  • крупа чечевичная – 200 г;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Стакан крупы чечевичной промыть, при этом сливать воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Отварить продукт до готовности.
  2. Луковицу порезать, обжарить.
  3. Зубчики чеснока измельчить, перец болгарский и другие овощи нарезать кубиками.
  4. Отправить овощные заготовки обжариваться к луку.
  5. Помидоры порезать мелко, засыпать тоже на сковороду, обжарить еще 5 мин.
  6. К овощной массе засыпать готовую крупу, присыпать специями, зеленью. Тушить продукты еще 2 мин.

Диета на чечевице

Тем, кто хочет похудеть с помощью чечевичных блюд, стоит знать, что на основе этой бобовой культуры есть два вида диеты:

  1. Классическая диета на чечевице – когда чечевичные блюда употребляются один или два раза в день. Остальное меню (это же касается и завтрака) может состоять из любых других продуктов. При прохождении классического варианта диеты, рекомендуется исключить из рациона сладкое и ограничить потребление жирного.
  2. Строгая диета – когда чечевичные блюда заменяют все остальные. Продолжительность строгой диеты не должна быть более 7-ми дней, а количество приемов пищи должно быть не менее 4-х раз/день. Результатом такого питания станет потеря около 3-х килограммов веса.

Видео: Рецепты приготовления чечевицы для похудения

sovets.net

Диетические блюда из чечевицы для похудения

Чечевица – это продукт, в составе которого имеется большое количество растительного белка. По сравнению с остальными бобовыми, она содержит намного меньше серных аминокислот, триптофана, жиров, но может «похвастаться» большим количеством железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки (пищевых волокон). Чечевица была широко распространена в Древней Руси, но с популяризацией картофеля, который завез в страну Петр I, народ утратил культуру потребления этого полезного для здоровья растения. Сейчас возрождается интерес к низкокалорийному злаку, ведь блюда из него способствуют похудению.

Чем полезна чечевица при похудении

В стремлении усовершенствовать дух и тело люди стали больше внимания уделять правильному питанию, поэтому на пике популярности всевозможные каши. Польза чечевицы для организма человека огромна: содержание жира практически нулевое, зато много полезных витаминов и микроэлементов (серы, цинка, магния, фосфора, марганца, железа, калия, кальция). Этот злак понижает уровень глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют включать в меню диабетиков.

Чечевица способна вывести токсины из организма, нормализовать работу мочеполовой системы, стимулировать обмен веществ, повысить метаболизм и иммунитет, а чечевичный отвар полезен при мочекаменной болезни. Благодаря высокому содержанию серотонина блюда из чечевицы предупреждают развитие депрессии. Во время роста злак не впитывает из почвы токсины, радионуклиды и нитраты, поэтому он является экологически чистым продуктом питания. Плоды чечевицы сохраняют полезные свойства при обработке: варке, сушке, консервации.

Что касается вреда, то людям, страдающим повышенным газообразованием стоит ограничить потребление чечевицы, так как неумеренное ее употребление приводит к метеоризму, как и у всех бобовых. Также злак богат растительными белками, которые в большом количестве приводят к нарушению пищеварения. Помните, что целебные секреты чечевицы содержатся в ее правильном приготовлении, а как готовить чечевицу для похудения, вы узнаете.

Калорийность и пищевая ценность

Какую чечевицу лучше выбрать

Питательные блюда для похудения должны быть низкокалорийными, следовательно, чечевица подходит для снижения веса в первую очередь. Но на полках продуктовых магазинов мы часто встречаем несколько сортов этого злака, поэтому при выборе легко столкнуться с трудностями. Чечевица различается внешним видом и вкусом:

  1. Коричневая чечевица является обладательницей орехового аромата и подходит для густых похлебок и супов для похудения;
  2. Красный сорт обладает пикантным вкусом, быстро разваривается и великолепен в кашах, которые понравятся даже истинному гурману;
  3. Зеленая чечевица является обладательницей острого вкуса, поэтому подходит для овощных салатов при похудении;
  4. «Белуга» – это универсальный сорт с блестящими черными зернами и резким вкусом, который используют для приготовления блюд из чечевицы для похудения.

Как готовить чечевицу для похудения

Вегетарианцы употребляют чечевицу в качестве заменителя мяса, ведь в ее составе такое же количество белка, но намного меньшая калорийность. Во время похудения организму тоже нужен легкоусвоямый белок и сложные углеводы, поэтому эти бобовые используются диетическом меню, тем более что они гармонично сочетаются со всеми продуктами питания.

Однако многие не знают, сколько варить чечевицу в супе до готовности по времени. Процесс приготовления этого бобового злака прост: варить нужно на воде без соли в пропорции 1 стакан на 2 стакана воды. Добавлять чечевицу следует уже в кипящую воду, и варить при закрытой крышке 15 минут. После приготовления чечевичную кашу откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Если вы передержите чечевицу в воде, то получите пюре.

Простые рецепты блюд из чечевицы

Блюда для похудения из чечевицы радуют вкусом и заряжают энергией на весь день. Изысканные чечевичные яства стоят на страже стройной фигуры и здоровья. Их готовят в пароварке, мультиварке, в духовке и на плите, а самое главное – они не требуют большого кулинарного опыта, поэтому подвластны даже начинающему кулинару. Давайте разберемся, какие блюда можно приготовить из чечевицы, известные своей полезностью и низкокалорийностью.

Диетический суп

Чечевичный суп – блюдо для похудения, которое подходит и для обеда, и для легкого ужина во время диеты. Для приготовления супа нужна чечевица красного цвета, которая быстро разваривается. С помощью такого супа легко избавиться от 2-3 кило за неделю.

  • 200 граммов чечевицы;
  • одна луковица;
  • одна ст.л. томат. пасты;
  • 2 ст.л. риса;
  • одна ч.л. оливкового масла;
  • специи на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками.
  2. Поджарьте на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, потушите 3 минуты.
  4. Чечевицу и рис положите в кипящую воду минут на 10, варите на медл. огне;
  5. Добавьте к готовым продуктам лук в томате, специи, доведите до кипения, затем подавайте к столу.

Каша из чечевицы в мультиварке

Диетологи рекомендуют при похудении употреблять каждое утро натощак чечевичную кашу без соли для выведения из организма плохого холестерина и улучшения моторной функции кишечника. Полезна она и при проблемах мочевыводительных органов, и для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Остается только выяснить, как приготовить чечевицу в мультиварке.

  • 250 г красной чечевицы;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один литр воды;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на усмотрение.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте чечевицу, высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой или бульоном (овощным или куриным), поставьте программу «Тушение» на 30 минут.
  2. Овощи очистите, нарежьте кубиками, высыпьте в чашу.
  3. Продлите программу еще минут на 10.
  4. Добавьте в блюдо измельченный чеснок.
  5. Дайте каше настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Если вы планируете приготовить диетическое пюре, то для этих целей подойдет красная или черная чечевица. Этот продукт не требует предварительного замачивания, как другие бобовые и больше, чем горох или фасоль подходит для похудения. К тому же чечевичное пюре очень питательно, поэтому с его помощью легко сбросить лишние килограммы, не голодая.

  • 1 стакан чечевицы;
  • пару морковок;
  • одна луковица;
  • одна ст.ложка раст масла;
  • специи по усмотрению.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Бобовый злак промойте, высыпьте в кипящую воду, отварите на малом огне, пока не станет мягким.
  2. Лук и морковку почистите, нарежьте мелко, пассируйте на раст масле 1-2 минуты.
  3. В готовую чечевицу добавьте пассировку проварите еще 5 минут, затем добавьте специи и оставьте остывать.
  4. Всю массу отправьте в блендер, взбейте до густой консистенции.

Теплый салат

Для теплого диетического салата понадобится зеленая чечевица, отличающаяся тем, что сохраняет форму при термической обработке, но варится гораздо дольше красной – 1,5 часа. Зеленый сорт содержит еще большее количество клетчатки, чем другие, поэтому из него выходят подходящие блюда для похудения. Мы предлагаем полезный теплый салат с тыквой, сыром и чечевицей.

  • 200 г отварной зеленой чечевицы;
  • 300 г свежей тыквы;
  • 200 г сыра фета;
  • 1ч.л. сухих прованских трав;
  • раст. масло, специи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте прованские травы, слегка обжарьте на раст. масле.
  2. Соедините тыкву с уже готовой зеленой чечевицей, полейте раст. маслом, добавьте специи.
  3. Сверху выложите нарезанный кубиками мягкий сыр фета. Шикарное диетическое блюдо для похудения готово!

Фрикадельки из чечевицы

Чечевица совсем недавно появилась на столах наших соотечественников, но уже все успели убедиться, что это универсальный продукт. Она подходит и в качестве основного ингредиента для первых блюд, и для гарнира, и вместо мясной еды. Откройте для себя чечевичные фрикадельки, и они станут частыми «гостями» на вашем столе при диетическом рационе для похудения.

  • 200 г чечевицы;
  • две ст.л. молотых грецких орехов;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 4 ст.л. сухарей мелкого помола;
  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • специи по усмотрению.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промытую чечевицу залейте водой, отварите, затем потолките или взбейте на блендере до состояния пюре.
  2. На терке натрите чеснок, добавьте к нему сухари, орехи, высыпьте смесь к чечевичному пюре.
  3. Специи, соль, яйцо и оливковое масло добавьте к пюре и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте круглые фрикадельки.
  5. Слегка обжарьте их на раст. масле, затем подавайте к столу с соусом и гарниром.

Тушеная чечевица с овощами

В рационе для похудения чечевицу использовуют в любом виде и сочетании. Она дополняет грибы, мясо, другие калорийные продукты и способна заменить даже хлеб. Но лучше всего этот бобовый злак соединяется с овощами, а как вкусно приготовить это блюдо, мы расскажем.

  • 200 г красной чечевицы;
  • два болгарских перчика;
  • один красный острый перец;
  • одна луковица;
  • три помидора;
  • одна морковка;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • два зуб. чеснока;
  • оливковое масло, специи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промытую чечевицу залейте водой, отварите до готовности.
  2. Нарезанную луковицу обжарьте на раст. масле до прозрачности.
  3. Чеснок измельчите любым способом, болг. перец и морковь нарежьте кубиками.
  4. Нарезанные овощи добавьте к луку, обжарьте 5 минут.
  5. Помидоры мелко нарежьте, добавьте к овощной зажарке, тушите еще 5 минут.
  6. В овощи выложите чечевицу, добавьте специи, мелко нарезанную зелень, 2 минуты тушите все вместе.
  7. Используйте чечевицу с овощами в качестве самостоятельного блюда при похудении или вместо гарнира.

Чечевичные лепешки

Очень вкусное блюдо – чечевичные лепешки. Они заменят хлеб при похудении и подойдут в качестве перекуса при диетическом меню. Чечевичное тесто выходит нежным и ароматным – судите сами.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Чечевицу отварите до готовности, воду слейте, измельчите на блендере.
  2. Смешайте дрожжи, сахар, муку с теплой водой, затем поставьте в тепло минут на 15 , чтобы опара поднялась.
  3. Добавьте чечевичное пюре и раст. масло в опару, перемешайте, оставьте в теплом месте, пока не поднимется (2-3 часа).
  4. Нарезанный лук обжарьте, добавьте в тесто.
  5. Затем высыпьте муку в несколько приемов, постоянно помешивая.
  6. Вымесите тесто, разделите на 6 частей, сформируйте лепешки.
  7. Выложите на противень, выпекайте при 180 С до румяной корочки (20-30 минут).

Противопоказания для приема блюд из чечевицы

Противопоказаний у чечевицы мало, но они есть. Не стоит употреблять чечевичные блюда для похудения при обширных поражениях суставов и дискинезии мочевыводящих путей. Вы навредите себе, если будете злоупотреблять этой бобовой культурой при заболеваниях почек, ведь чечевичные семена способствуют образованию камней в этих органах. Но это не значит, что чечевица полностью противопоказана, главное иметь во всем меру.

Варианты чечевичной диеты

По отзывам худеющих, чечевичная диета дает потрясающе эффективное похудение. Придерживаться ею диетологи разрешают до месяца, в течение которого легко избавиться от 10 -15 кг. Чтобы чечевица не приелась, а похудение прошло легче, специалисты советуют есть одну порцию в день, разбавляя блюдо другими диетическими продуктами. Существует два варианта чечевичной диеты: жесткий (экстремальный) и щадящий (классический).

В первом варианте придется в течение 5 дней ежедневно питаться только чечевичной кашей без соли, масла и приправ. На ужин разрешается выпить стакан кефира с минимальной жирностью. Результат от такой диеты – минут 1 кг в день. Классический вариант больше разнообразен. В течение недели кушайте любые блюда из чечевицы, нежирные йогурты, диетический творог, фрукты, овощи, тосты из цельнозернового хлеба, зеленый чай с медом. Классическая чечевичная диета настолько сбалансирована, что полезна для похудения и для беременных женщин, и для людей, страдающих сахарным диабетом.

wjone.ru

Диетические рецепты: Суп из чечевицы

Суп из чечевицы для похудения – очень полезное диетическое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. При этом блюда, в которых есть чечевица, обладают изысканным вкусом. Чечевица обладает невысоким гликемическим индексом, она богата витаминами А, В, цинком, фосфором и железом.

В 100 граммах супа:

углеводов – 19 гр.;

Суп из чечевицы

красная чечевица – 250 гр.;

болгарский перец (красный) – 2 шт.;

морковь, репчатый лук, стебель сельдерея - по 150 гр.;

чеснок – 2 зубчика;

лук-порей – небольшой пучок;

оливковое масло – 2 ст. л.;

пряные травы, соль, перец – по вкусу.

Чечевицу хорошо промыть, пересыпать в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Когда будущий суп закипит, убавить огонь и варить чечевицу в течение часа. Сами овощи необходимо отправлять в кастрюлю через 45 минут после того как закипит вода. Лук и морковь можно порезать кубиками, лук-порей, сельдерей, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все овощи слегка обжариваются на масле и за 15 минут до выключения отправляются в кастрюлю к чечевице. За несколько минут до выключения суп необходимо посолить, добавить пряные травы и перец. Перед подачей в тарелки с супом можно добавить зелень.

И немного о секретах.

Вы когда-нибудь пытались похудеть с помощью диет и спорта? Судя по тому, что вы читаете эту статью – победа была не на вашей стороне. И конечно вы не понаслышке знаете что это такое:

  • наблюдать очередную появившуюся складку и с грустью вспоминать себя молодую
  • проснуться утром с мыслью выкинуть к черту все зеркала в доме и никуда не выходить
  • снова и снова надеяться на успех, ожидать с нетерпением и разочаровываться после новой неудачи

uroki-pitaniya.ru

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).

Шаг 3

3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.

Шаг 4

4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.

Шаг 5

5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.

Шаг 6

6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.

povar.ru

Диетический суп-пюре из чечевицы для стройной фигуры

Пользу блюд из чечевицы нельзя не оценить. Питательный и ценный продукт, который, благодаря своему составу, помогает избавиться от ряда проблем со здоровьем. Медики в Европе, в средние века, вводили ее в состав своих лекарств. Китайская медицина рекомендовала супы из чечевицы, как «согревающие». В прохладное время года суп-пюре из чечевицы со специями незаменим.

В составе чечевицы почти 60% легко усваиваемого белка, поэтому каши и супы из нее могут заменить мясные продукты по питательности. Чечевица очень богата клетчаткой, минералами, углеводами, витаминами. Это делает ее одним из основных продуктов в диетическом питании. Стоит отметить, что при тепловой обработке полезные вещества сохраняются.

Рецептов чечевичных кушаний очень много. Ее подают в качестве первого блюда либо гарнира. Диетические рецепты, как правило, содержат в своих составах различные овощи, курицу, мясо, грибы. Вариантов много, но обязательным условием является сочетаемость ингредиентов. Блюда из чечевицы принято украшать свежей зеленью, мятой, базиликом.

Диетический суп-пюре с чечевицей и кабачком

В этом рецепте супа не используются жиры, все овощи отвариваются и перетираются в блендере. Кабачок придаст супу-пюре более нежный вкус. Калорийность 90 ккал/100 г

  1. Вода 1,2 л
  2. Чечевица красная** 400 г
  3. Морковь 200 г
  4. Кабачок 200 г
  5. Лук репчатый 100 г
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Зелень петрушки 10 г
  8. Зеленый лук 10 г

В кастрюлю с водой засыпать чечевицу и варить 15 минут.

Подготовить овощи – нарезать морковь, кабачок, репчатый лук.

В кастрюлю с чечевицей выложить нарезанные овощи. Варить еще 10-15 минут, до состояния готовности. Готовый суп перелить в чашу блендера и обработать до однородной консистенции. Подавать к столу, украсив мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

** Можно использовать желтую или коричневую, но они варятся несколько дольше.

Чечевичный суп с пряностями

Прекрасный рецепт для любителей ароматных блюд с пряностями и специями. При приготовлении супа используется минимум жиров. Специи придадут супу-пюре пикантный вкус и «согревающий эффект». Идеальное блюдо для холодных дней. Калорийность 100ккал/100гр

  1. Овощной бульон 1 л
  2. Чечевица красная 400 г
  3. Лук репчатый 100 г
  4. Морковь 300 г
  5. Масло оливковое 5 г
  6. Соль, паприка, черный перец, карри, розмарин, молотый имбирь – по вкусу
  7. Чеснок 5 г
  8. Зелень кинзы 10 г

Чечевицу промыть и залить водой. Нарезать лук и морковь.

В кастрюлю (желательно использовать посуду с толстыми стенками) влить ложку оливкового масло. В разогретом масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь. Потушить 5 минут. Влить овощной бульон. Затем добавить чечевицу, предварительно ее осушив. Посолить, поперчить, положить специи, чеснок. Варить, слегка помешивая на среднем огне до готовности. Суп перелить в чашу блендера и обработать до получения однородной массы. Затем выложить суп-пюре в суповую миску. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью кинзы.

рецепт теста для чебуреков с мясом

Суп-пюре из чечевицы — это здоровый обед, который позволит вам сохранить стройную фигуру и внесет разнообразие в ваш рацион. Этот суп сочетает в себе полезные ингредиенты (чечевица, имбирь, кинза, специи) и насыщенный приятно-нежный вкус. Суп-пюре из чечевицы по этому рецепту подойдет не только для тех, кто следит за своей талией, но и для вегетарианцев. Ведь чечевица очень богата , фолиевой кислотой и железом.

Осторожней следует быть тем, кому запрещено употреблять бобовые и острые специи из-за проблем с ЖКТ. В то же время врачи даже рекомендуют кушать чечевицу при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, колитах и даже сахарном диабете. Наш суп мы приготовим из красной чечеицы, поскольку она лучше и быстрее разваривается. А это важно, так как в ней много грубой клетчатки. Зеленая чечевица обладает более насыщенным вкусом по сравнению с красной, но ее уже придется готовить не менее двух часов, а замачивать целую ночь.

Итак, приступим. Сначала подготовим ингредиенты для нашего супа-пюре:

  • стакан красной чечевицы
  • полстакана кокосовой стружки
  • четверть небольшой луковицы
  • один томат
  • чайная ложка корня имбиря (в измельченном виде)
  • кинза (если нет, то петрушка)
  • половинка зубчика чеснока
  • столовая ложка оливкового масла

На все это количество составляющих потребуется примерно 2 стакана воды. Кокосовая стружка понадобится натуральная, поэтому покупайте ее на развес. В упаковках она, как правило, подслащенная.

Что касается специй, то для супа-пюре из чечевицы понадобятся:

  • куркума
  • молотые кумин и кориандр (четверть чайной ложки каждой специи)
  • по чайной ложке молотой шамбалы и смеси специй для овощей и бобовых
  • по щепотке красного перца и мускатного ореха — тоже молотых

И, конечно, соль по вкусу. Исключите перец, если вам нельзя острое. Возможно, некоторым будет незнакома такая специя, как шамбала. Ее продают в виде сушеных семян и называют еще «пажитник сенной», «верблюжья трава», «греческое сено» и т.д. Вкус у нее сильный, горьковато-сладковатый, несколько напоминает грибы и орехи. Чтобы блюдо получилось более вкусным, размельчать шамбалу лучше самостоятельно.

Рецепт супа-пюре из чечевицы

Необходимо промыть чечевицу и залить водой на 4 часа. Кокосовую стружку понадобится замочить горячей водой за 2 часа. Соответственно, заранее запланируйте приготовление обеда. Как только пройдет нужное время, промойте чечевицу хорошенько еще раз и сварите до готовности. Обычно это около 20 минут. Кокосовую стружку измельчите блендером и отожмите с помощью марли. Одновременно с приготовлением чечевицы вы можете сделать томатное пюре. Томат следует положить на пар (смело используйте пар от готовящейся чечевицы) минут на 10. После этого помидор будет очень просто протереть ложкой через сито.

Затем вам нужно слегка обжарить имбирь, лук и чеснок на оливковом масле. Когда корнеплоды приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте специи и томатное пюре. Потушите, затем добавьте половину молока из кокосовой стружки и потушите еще немного. Теперь перетираем все в блендере до однородной консистенции — и суп готов! Можно добавить соль на свое усмотрение, украсить кокосовым молоком и зеленью кинзы.

Чечевица считается одним из самых полезных продуктов среди бобовых. А приготовив из нее суп-пюре по этому рецепту, вы получите порцию полезного организму белка. Это станет хорошей альтернативой богатому углеводами картофелю, который мы привыкли добавлять почти в каждый суп.

Постный суп для любителей чечевицы, легкий, но наваристый и сытный — полноценный обед без картофеля. Такое блюдо оценят не только постящиеся, его должны включить в свой рацион все, кто страдает атеросклерозом, т.к. бобовые способствуют кроветворению, а еще они нормализуют сахар в крови и полезны при диабете.

Не воспользоваться таким полезным злаком грешно, поэтому предлагаем вам приготовить простой и вкусный чечевичный суп с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — ½ стакана
  • Капуста цветная — 150 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук — 50 гр
  • Томаты — 100 гр
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой

Приготовить продукты. Отмерить нужное количество чечевичных зерен, почистить морковь и лук.


Подготовить цветную капусту с томатом. Т.к. нам потребуется мякоть помидора, то с него надо снять кожицу. Для этого сделать небольшой крестообразный надрез сверху плода. У маленькой капустной головки оборвать нижние листья.


Овощи положить в мисочки и каждый залить кипятком. Оставить в горячей воде помидор на 3 минуты. А капусту на 5-6 в хорошо подсоленной воде.


С ошпаренного помидора аккуратно снять шкурку, а размягченную головку разобрать на соцветия.



Морковь крупно натереть на терку, а луковую головку нашинковать кубиками.


Пассеровать овощи в горячем растительном масле до размягчения и легкого изменения в цвете.


К пассерованным овощам добавить чечевицу и обжарить ее 2-3 минуты совместно с луком и морковью.


Переложить пассеровку в посуду для варки, залить все 1 литром воды, аккуратно размешать. Установить кастрюлю на средний огонь, довести бульон до кипения, прикрутить газ на минимум и варить суп.


Через 12-15 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты и положить кусочки томата. Приправить ингредиенты солью на свой вкус.


Варить суп минут 5-7, до полной готовности всех продуктов.


Подавать суп из красной чечевицы с цветной капустой в теплом виде. При желании каждую порцию украсить рубленой зеленью.


При предложенном способе готовки красная чечевица хорошо разваривается, придавая блюду своеобразную густоту. Но если хочется видеть в супе целые зерна бобовых, то капусту и томаты следует закладывать в кастрюлю одновременно с пассеровкой.

Рецепты полезнейших супов с чечевицей и капустой весьма разнообразны. Наряду с традиционными вариантами очень распространены супы-пюре. Такие блюда придутся по вкусу и детворе. Оцените ароматный, насыщенный и невероятно полезный крем суп из красной чечевицы с овощами. Такой рецепт расширит повседневное меню, попутно помогая при атеросклерозе.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Собираясь готовить блюда из чечевицы для похудения, каждому худеющему стоит узнать некоторые свойства основного ингредиента и секреты его приготовления, например, то, что такого рода бобовые нужно варить в несоленой воде – это поможет избежать слишком большого содержания соли в готовом продукте. Еще важно отметить, что для приготовления блюд лучше использовать чечевицу красного цвета, ведь в этом сорте содержится больше всего веществ, необходимых организму.

Можно ли есть чечевицу при похудении

У данного рода бобовых в составе есть пищевые волокна, поэтому употребление блюд с ними снизит уровень холестерина. Помимо этого, растворимые волокна блокируют углеводы, поэтому уровень сахара в крови не колеблется, что важно для диабетиков. Есть чечевицу не только можно, но и нужно, потому как содержащаяся в ней клетчатка быстро и надолго насыщает организм. Полезные вещества в составе продукта улучшают метаболизм, что тоже важно для тех, кто сидит на диете.

Калорийность

Чтобы ускорить процесс похудения, нужно изменить рацион питания – вместо высококалорийных продуктов брать более легкие, те, что содержат минимум калорий. Данный вид бобовых идеально для этого подходит. Так, калорийность чечевицы составляет 116 ккал на 100 граммов. Особенностью продукта является то, что в готовой порции содержится минимум жира – всего около 2 г, углеводов 53 г и 35 г белка.

Чем полезна­

Крупа чечевичная, находящаяся в рационе человека в любом виде, благотворно влияет на организм. Чечевица полезна при похудении, потому что она:

  • имеет незначительную калорийность;
  • богата белком, благодаря чему организм тратит много энергии на его усвоение;
  • насыщает организм фолиевой кислотой, микро- и макроэлементами, витамином В6;
  • существует нескольких сортов, за счет чего даже диетическое меню всегда будет разнообразным.

Чечевица содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Употребление растворимой клетчатки поспособствует тому, что, вкусно питаясь, вы еще будете укреплять свой иммунитет, нормализуете пищеварение. Клетчатка нерастворимая тоже оказывает благоприятное воздействие при похудении – она стимулирует моторику кишечника, способствуя мягкому выведению токсинов и даже застоявшихся шлаков.

Блюда­

Существует несколько сортов данной группы бобовых, но для похудения многие женщины выбирают красную чечевицу: она очищена от оболочки, быстрее разваривается и, по сравнению с остальными сортами, имеет более мягкий вкус. Помните, что перед приготовлением крупу нужно опускать часов на 5 в холодную воду для набухания – благодаря этому процесс варки ускорится. Определившись с сортом, воспроизведите рецепты блюд из чечевицы для похудения – результатом будут не только красивые формы, но и еще вкусная и полезная для организма еда.

Рецепты­

Тем, кто хочет наладить обмен веществ в организме, укрепить иммунитет и при этом еще избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно пересмотреть не только свой образ жизни, но и рацион питания и добавить в меню блюда из чечевицы. Не забудьте записать в свою кулинарную книгу самые популярные и простые в приготовлении рецепты чечевицы для похудения.

Пюре­

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Для приготовления диетического пюре понадобится черная или красная чечевица, потому что такие сорта имеют более приятный вкус. Бобовый продукт требуется предварительно замачивать – так время приготовления значительно уменьшится. Пюре из чечевицы очень сытное и питательное, поэтому оно будет помогать женщинам в похудении и при этом не позволит голодать.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, сделав сильный огонь. Когда жидкость начнет кипеть, засыпать стакан крупы, отварить бобовый злак до мягкости на медленном огне.
  2. Лук репчатый измельчить, морковь натереть.
  3. Налить в сковороду столовую ложку масла, пассеровать овощи 2 мин.
  4. К готовой каше положить тушеные овощи, проварить все вместе еще 5 мин., добавить специи, а после перемешать массу и выключить газ.
  5. Смесь крупы и овощей загрузить в блендер, взбить до густой консистенции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты из чечевицы для похудения, стоит особое внимание уделить жидким блюдам. Такой суп некоторые готовят на курином или мясном бульоне, но если хотите избавиться от 2-3-х лишних килограммов, используйте овощной отвар. Прекрасный запах диетический суп из чечевицы будет иметь, если присыпать его зеленью. Чтобы сделать блюдо более сытным, можете в тарелку дополнительно положить сухарики, натертые чесноком.

Ингредиенты:

  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • красная чечевица – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • рис – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порезать кубиками. В сковороде, в которой нагрелось оливковое масло, обжарить кубики до золотистого цвета.
  2. Добавить ложку томатной пасты к луку, потушить поджарку еще 3 мин.
  3. Рис с чечевицей проварить в течение 10 мин., засыпав их в бурлящую воду.
  4. К готовым крупам положить тушеный в пасте лук, засыпать в будущее яство специи, подсолить. Доведя до кипения, выключить газ.
  5. Можно наливать суп в тарелку и подавать, украсив веточкой петрушки.

Теплый салат

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Желая побаловать себя вкусным, но низкокалорийным блюдом, можете сделать чечевичный салат. Диетическое яство делается с использованием зеленой крупы, потому что она содержит больше клетчатки, нежели красная. Теплый салат можно сделать и с беконом, но более полезным и подходящим для похудения он получится, если положить тыкву и сливочный сыр Фета.

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – несколько капель;
  • Фета – 200 г;
  • тыква (свежая) – 300 г;
  • отварная чечевица – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками, присыпать их прованскими травами, обжарить на масле.
  2. Стакан чечевицы, замоченной заранее (часов за 5 до приготовления), отварить, добавить специи.
  3. Сыр Фета нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, по желанию еще приправить.

Тушеная­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В рационе для похудения допускается использование чечевицы в любом виде: вареном, тушеном, запеченном, приготовленном на пару. Например, тушеная чечевица послужит отличным гарниром к мясным котлеткам или грибным блюдам, при этом она настолько питательна, что может заменить хлеб. Лучше всего этот бобовый злак сочетается с овощами. Ознакомьтесь, как приготовить такое диетическое и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупа чечевичная – 200 г;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стакан крупы чечевичной промыть, при этом сливать воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Отварить продукт до готовности.
  2. Луковицу порезать, обжарить.
  3. Зубчики чеснока измельчить, перец болгарский и другие овощи нарезать кубиками.
  4. Отправить овощные заготовки обжариваться к луку.
  5. Помидоры порезать мелко, засыпать тоже на сковороду, обжарить еще 5 мин.
  6. К овощной массе засыпать готовую крупу, присыпать специями, зеленью. Тушить продукты еще 2 мин.

Диета­

Тем, кто хочет похудеть с помощью чечевичных блюд, стоит знать, что на основе этой бобовой культуры есть два вида диеты:

  1. Классическая диета на чечевице – когда чечевичные блюда употребляются один или два раза в день. Остальное меню (это же касается и завтрака) может состоять из любых других продуктов. При прохождении классического варианта диеты, рекомендуется исключить из рациона сладкое и ограничить потребление жирного.
  2. Строгая диета – когда чечевичные блюда заменяют все остальные. Продолжительность строгой диеты не должна быть более 7-ми дней, а количество приемов пищи должно быть не менее 4-х раз/день. Результатом такого питания станет потеря около 3-х килограммов веса.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Блюда из чечевицы для похудения - диетические рецепты приготовления с фото

На сегодняшний день в странах СНГ чечевица является отнюдь не самым популярным продуктом, но на кухнях многих современных хозяюшек она уже появилась. И не зря, ведь чечевица содержит в себе массу полезнейших компонентов, оставаясь при этом диетическим продуктом. При столь богатом составе и низкой калорийности, само собой, чечевицу можно смело отнести к наиболее подходящим продуктам в период похудения. Но как правильно готовить диетический суп из чечевицы для похудения, рецепт довольно простой, в статье мы описали несколько вариантов.

Чечевица является источником витаминов, минералов и микроэлементов, потому блюда, приготовленные из нее, принесут организму много пользы. Кроме того, эти бобовые состоят преимущественно из сложных углеводов, которые долго перевариваются, из-за чего создается длительное чувство сытости. Употребив блюдо из чечевицы, вам будет намного проще избегать нежелательных перекусов в течение дня.

Диетический суп из чечевицы для похудения: рецепт

Как уже было сказано, из чечевицы можно готовить много разных блюд, однако именно суп из чечевицы для похудения наиболее предпочтителен. Во-первых, такая пища приносит организму максимум пользы, так как при варке ингредиенты сохраняют все свои полезные свойства. Кроме того, суп - это сытное и низкокалорийное блюдо, потому он особо рекомендован во время соблюдения диеты.

Суп из чечевицы диетический, рецепт которого довольно прост, имеет несколько вариантов приготовления . Все они обладают прекрасными вкусовыми свойствами, насыщенным ароматом и неоспоримой пользой для организма. Вы можете приготовить крем-суп, суп-пюре, добавлять в блюдо мясо, другие овощи, пряности и травы. Мы собрали несколько наиболее интересных и низкокалорийных рецептов супа из чечевицы.

Рецепт №1

Требуемые ингредиенты:

  • 4 стакана чистой воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан сухой чечевицы;
  • сушеная зелень;
  • столовый уксус;
  • соль.

Итак, сначала нужно перебрать и вымыть чечевицу, выложить ее в кастрюлю и залить холодной водой. На слабом огне чечевицу нужно варить до тех пор, пока она не размягчится. Затем необходимо поместить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, а спустя несколько минут снять суп с огня. Всыпьте в кастрюлю сушеную зелень, добавьте немного уксуса и посолите (по вкусу).

На первый взгляд может показаться, что такой суп является уж чересчур простеньким, однако у данного рецепта есть очевидные преимущества - во-первых, он не требует наличия большого количества разных ингредиентов, потому является очень доступным, во-вторых, вы потратите минимум времени на его приготовление, а в-третьих, это одна из самых низкокалорийных вариаций чечевичного супчика, потому для диеты данное блюдо станет просто идеальным!

Если же вам наскучит такой суп, вы вполне можете дополнить его сухарями, вареной курятиной или другим мясом.

Рецепт №2

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 итальянских колбаски (готовятся из фарша свинины и говядины, а также орегано, фенхеля и других итальянских специй);
  • морковь;
  • стакан сухой чечевицы;
  • репчатый лук;
  • бульон;
  • соль, перец, чеснок, петрушка, орегано и другие травы и пряности на ваш вкус.

Если вы используете зеленую чечевицу, то ее нужно предварительно замочить примерно на час. Если же вы выбрали чечевицу другого сорта, то в замачивании нет необходимости - это, кстати, очередное преимущество данного продукта, ведь остальные бобовые нужно обязательно замачивать на несколько часов, а то и на ночь.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в сковородке, добавив небольшое количество растительного масла. Нарежьте колбаски и отправьте их обжариваться вместе с луком. Готовьте на среднем огне до появления красивой румяной корочки.

Далее в зажарку нужно влить бульон, всыпать чечевицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и добавить орегано с петрушкой. Варите суп на слабом огне, пока не приготовится чечевица - в течение 40-45 минут.

Такое блюдо придется вам по душе, так как оно получается очень сытным, ароматным и пикантным.

Рецепт №3

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл чистой воды;
  • 300 мл молока;
  • 60 грамм сухой чечевицы;
  • 150 грамм бекона;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • зелень петрушки;
  • бульонный кубик;
  • соль и специи.

Нарежьте бекон и обжаривайте его в течение 3-4 минут в казанке на сильном огне. Достаньте половину бекона и отложите. К оставшейся половине бекона добавьте чечевицу, мелко нарезанную морковь, лук, перемешайте.

Бульонный кубик разведите в 300 мл кипяченной воды, залейте полученным бульоном продукты в казанке, перемешайте, накройте крышкой и варите в течение 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Чечевица должна стать мягкой.

Затем суп нужно остудить и процедить. Густую массу измельчите при помощи блендера, влейте получившееся пюре в суп, добавьте молоко и прогрейте блюдо. Поместите в казанок отложенные кусочки бекона и рубленную свежую зелень (перед подачей).

Сторонники здорового питания критикуют такой рецепт за то, что в нем используются бульонные кубики и бекон. Это не только противоречит принципам правильного питания, но и существенно повышает калорийность блюда. Если вам тоже не по душе данные ингредиенты, вы можете использовать 300 мл натурального бульона - мясного, куриного и т. д. А бекон можно заменить куриным филе.

Рецепт №4

Требуемые ингредиенты:

  • 230 грамм консервированных в собственном соку помидоров;
  • 200 грамм сухой чечевицы (красной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • головка репчатого лука;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • столовая ложка тимьяна;
  • соль и перец.

Выложите в большую кастрюлю все указанные выше ингредиенты, за исключением помидоров и бульона. Потом поместите туда помидоры и влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Убавив огонь до минимального, варите еще 20 минут, пока суп не загустеет. Приправьте суп любыми специями (на ваш вкус) и щепоткой сахара. Такой суп можно подавать с сухариками или тостами. Чечевичный суп для похудения отзывы имеет лишь положительные. Многие хвалят его не только за приятный вкус, но и за полезность такого блюда.



  • Как приготовить диетическую куриную грудку?…

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...