Канализация своими руками

Почему переругались бывшие пассии Фёдора Смолова Почему расстались федор смолов и миранда шелия

Лев Лещенко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Муж ольги кабо тиранит ее дочь Ольга кабо первый муж

Характеристика анны одинцовой

Расследование обстоятельств профзаболеваний

К морю жанр. Стихотворение А.С. Пушкина «К морю» (восприятие, толкование, оценка). Стихотворение Пушкина «К морю»: художественные средства

Равноапостольная мария магдалина

Антивирусная утилита AVZ Антивирусная утилита avz скачать торрентом

Твёрдый характер и сильная воля

❔Что такое Глобальный Предиктор?

Реальные истории, как суккубы и инкубы совращают спящих

Окаменевшая зоя ела из тарелки с голубой каемкой

Можно ли давать коту или кошке валерьянку Как правильно дать валерьянку кошке

Гадание онлайн «Его планы на отношения со мной

Вариации выражения будущего времени

Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления. Сочные и хрустящие котлеты на гриле – очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления Рубленные котлеты на гриле

    Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.

    Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.

    Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.

    Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

    1 кг. куриного фарша

    1 средняя луковица

    4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки

    Котлеты из куриного фарша. Приготовление

    Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.

    В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.

    Приготовьте также Отбивные из куриного филе - подробный фото - рецепт

    Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.

    Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.

    Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.

    Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.

    Если под рукой есть сковорода - гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.

    Ингредиенты

    500 гр. куриного филе

    1 луковица

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.


    Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.


    Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.


    Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.


    Куриные котлеты с льняной мукой

    Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.

    Ингредиенты

    350 гр. куриного фарша

    Пара ломтиков пшеничного хлеба

    100 мл. молока

    2 столовые ложки льняной муки

    Соль, черный молотый перец

    Растительное масло

    1 морковь

    1 луковица

    Панировочные сухари

    Приготовление

    Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.


    В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.


    Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.


    Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.


    Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.


    Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.


    Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

    Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

    Ингредиенты

    500 гр. куриного фарша

    0,5 стакана молока

    0,5 стакана овсяных хлопьев

    1 луковица

    Соль, специи по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление

    Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.

    Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.

    Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.

    Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.

    На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.

    Приятного аппетита!


Очень вкусные и нежные котлеты, приготовленные на гриле: пошаговый рецепт с фото. Как сделать мягкие и сочные котлеты на электрогриле. Как правильно пожарить котлеты на электрическом гриле?

Мечтаете приготовить интересное блюдо на гриле, основой которого станет мясной фарш? И это замечательно, ведь из него можно слепить вкуснейшие биточки и пожарить желаемым способом! Мы расскажем, как сделать шикарные котлеты на гриле под открытым небом, получить их с помощью электроприбора или создать восхитительный деликатес, используя духовку. Изысканный ужин вам будет обеспечен.


Рецепт с фото простых котлет на гриле

Отличный вариант для летнего барбекю - нежнейшие биточки из мяса птицы. Угощение имеет отменный вкус, содержит немного калорий и понравится всем ценителям здоровой пищи. Котлетный фарш лучше готовить из курицы с добавлением свежего сала - оно сделает блюдо сочным и воздушным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.6 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • перец молотый – 4-6 г;
  • розмарин – 4 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло постное – 20 мл;
  • свиное сало – 100 г;
  • сухари (крупного помола) – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек и хрящей, вымыть проточной водой, обсушить салфетками. Подготовленное филе нарезать брусками, сложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Сало избавить от шкурки, разделить на небольшие кубики. Затем соединить его с измельчённым мясом и перемолоть ещё один раз (тогда изделия получатся очень мягкими).
  3. Очищенную луковицу обдать водой, нашинковать мелкими квадратиками.
  4. Петрушку промыть, обмокнуть чистой тканью, порубить на маленькие кусочки.
  5. Добавить в фарш лук, зелень, вбить сырое яйцо. Затем приправить специями, посолить, засыпать сухарики и хорошенько размешать. Теперь куриную массу нужно отбить, бросив её 12-15 раз с небольшой высоты на кухонный стол.
  6. Приготовленный фарш выдержать в холодном месте под крышкой около тридцати минут (чтобы он стал более плотным и упругим).
  7. Влажными ладонями сформировать из мясной смеси семь лепёшек толщиной не больше 2 см.
  8. Обработать решётку для гриля растительным маслом, разместить на ней заготовки и установить над тлеющими угольками.
  9. Жарить котлеты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета 5-6 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить с другого бока в течение такого же количество времени.

Важно: в процессе термической обработки не нужно придавливать биточки лопаткой - из-за этого вытечет сок, и они получатся жёсткими. Перед переворачиванием смажьте сырую сторону маслом, тогда изделия не подгорят и лучше прожарятся.

Котлеты из куриного фарша на гриле разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в тёплом виде. Сочетать их можно с горчицей, шашлычным кетчупом и большим количеством спелых овощей.

Как пожарить румяные запеченные биточки в духовке на решетке

Если нет возможности выехать на природу, приготовьте мясное блюдо в духовке с функцией «Гриль». Котлетки, сделанные в домашних условиях, обладают пышными формами, источают соблазнительный аромат, а каждый их кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.75 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 120 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль – сколько понадобится;
  • смесь перцев – 6 г;
  • карри – 5 г;
  • сушёный базилик – 8 г;
  • масло подсолнечное – 15-20 мл;
  • сметана (15%) – 20 г.

Пошаговое приготовление


Совет: перед началом тепловой обработки сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление влажным пальцем. Благодаря этому поверхность останется ровной, они сохранят свою форму и будут выглядеть привлекательно.

Котлеты в духовке на решётке готовы. Их осталось выложить на поднос, застеленный салатными листьями и дать отведать с майонезом или острой аджикой.

Угощение из говяжьего фарша на электрогриле

Ещё один несложный рецепт котлет, приготовленных на электрогриле, которые покорят самых искушённых гурманов! Блюдо создаётся из минимального набора продуктов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже начинающий повар.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 185 ккал;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 11.4 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.42 кг;
  • соль йодированная – 9 г;
  • томатный кетчуп – 25 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 3-5 г;
  • белый перец – 6 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • кинза, укроп (для декора) – 3 веточки;
  • минеральная вода с газом – 60 мл.

Пошаговое приготовление


Важно: чтобы мясные изделия имели мягкую консистенцию и свежий вкус, не стоит подвергать их длительной термообработке. Готовить котлеты нужно строго указанное в рецепте время, а если хотите добиться румяной хрустящей корочки, выдержите их на огне не более 8 минут.

Разместить биточки на сервировочном блюде, посыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять угощение лучше с тушёной капустой, маринованными грибами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты на гриле - вкусное, эффектное, универсальное блюдо, подходящее для будней и праздников. Поджаристые биточки могут стать горячим ужином или изысканной закуской во время пикника. А после остывания они идеально подойдут для производства гамбургеров либо бутербродов. Готовьте замечательное мясное блюдо и наслаждайтесь его несравненным вкусом вместе с родными и близкими!

Котлеты, приготовленные на гриле, отличаются от домашних полуфабрикатов своей сочностью, необычным вкусом и ароматным запахом. Приготовленные на природе они вызывают отменный аппетит. Однако не всегда есть возможность выбраться на пикник, поэтому на помощь приходит сковорода гриль. Ну что ж, тянуть не будем, предлагаем несколько вариантов приготовления котлет на решетке и сковороде гриль.

Рецепт котлет из свиного фарша

Идеальными по вкусу и аромату будут котлеты на гриле, если купить свежее мясо и сразу перекрутить его два-три раза через мясорубку. Фарш получается легким и воздушным по текстуре. Придаст нежный вкус небольшой кусочек сливочного масла.

Батон размачивают в молоке до полного размягчения.

Соединяют вместе размоченный хлеб, перемолотый мясной фарш, мелко покрошенный репчатый лук.

Полученную массу солят и перчат по вкусу. Добавляют взбитые яйца, взбивают вместе с фаршем до однородного состояния.

Формируют небольшие мясные шарики, придают плоскую форму, обжаривают на решетке - гриль. Готовые котлеты рекомендуется подать с зеленым салатом, нарезанным репчатым луком и приправленным оливковым маслом, петрушкой по вкусу.

Пикантные котлеты из куриного фарша с сыром на барбекю

Куриные котлеты с сыром на гриле барбекю нежные и легкие, их можно есть тем, кто соблюдает диету, и давать маленьким детям. Котлетки можно обжаривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу. Попробуйте новый рецепт приготовления, необычный по своему составу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе домашней курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сало топленое;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • смесь перцев по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сухари;
  • зелень.

Затраченное время на приготовление: 35-50 минут.

На 100 грамм калорийность блюда 250-300 Ккал.

Средних размеров филе нарезать кусками. С помощью мясорубки накрутить фарш. Можно перекрутить два раза, для придания легкости и воздушности. Полученную массу залить взбитыми яйцами и еще раз перемешать. Придания котлетам насыщенного вкуса и получения золотистого цвета корочки можно достичь, добавив топленое сало. Из полученного фарша сформировать котлеты, придав им форму лепешки. Приготовить сыр, натереть, положить горку сыра посередине, сформировать форму котлеты. Посыпать сухарями мелкого помола, обжарить, подать с зеленым луком и укропом.

Рецепт котлет для бургеров на гриле

Приготовить вкусные котлетки для булочек несложно. К тому же, приготовленные своими руками для близких людей, они получатся намного вкуснее и принесут больше пользы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей мякоти говядины;
  • 300 г репчатый лук;
  • 100 г чеснок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухое красное вино;
  • 300г сыр мягких сортов;
  • помидор, огурец, болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев по вкусу;
  • булочки для бургеров;
  • соус из кетчупа или майонеза по вкусу.

Время, затраченное на приготовление: 30-45 минут.

Калорийность блюда: 300-400 Ккал/100 г.

Небольшими кусками нарезают мясо, перекручивают с помощью мясорубки. Перед пропусканием в мясо вкладывают лук, разрезанный на небольшие части, чтобы он перекрутился вместе. Обязательно нужно использовать крупную решетку для получения фарша. В пропущенное мясо добавляется сухое вино, чеснок, соль, перец, взбитые предварительно яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Готовый фарш делится на порции, из которого формируются котлеты.

Форма должна быть небольшой, в виде плоской лепешки. Готовые полуфабрикаты нужно смазать маслом с помощью кондитерской кисти и обжарить на решетке гриль. Булочки для бургеров разрезаются пополам. Смазываются соусом из кетчупа и майонеза и выкладываются готовые котлеты из говядины.

Сверху кладутся ломтики сыра, нарезанные тонкими пластинами (лучше брать в магазине - фабричной упаковки). Затем - тонкие кольца свежего лука, огурца, болгарского перца, помидора. Все посыпается зеленью, сверху выкладывается вторая часть булочки. Готовые бургеры можно еще раз положить на пару минут на решетку гриля барбекю для получения хрустящей корочки булочек.

Приготовление котлет на сковороде гриль

Самыми вкусными считаются домашние котлеты из охлажденного подмороженного мяса, приготовленные на сковороде гриль. Это блюдо подается с сырыми овощами, его оценят ваши близкие и гости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 0,5кг мякоти свинины;
  • 350 г лука;
  • 2 яйца;
  • 50 сока лимона (при отсутствии - лимонная кислота 2 г);
  • 300 г сыра брынза;
  • 20 г паприки;
  • 100 г воды;
  • молотые сухари (мука);
  • 50 г оливкового масла;
  • щепотка соли и смеси перцев;
  • ассорти из помидоров, огурцов, зелени.

Затраченное время на приготовление: 45-60 минут.

Калорийность: 300-350 Ккал/100 г.

Свинина, говядина, лук прокручивается через мясорубку. С готовым мясным фаршем смешивают соль, перец по вкусу, сок лимона, паприку и два взбитых яйца. Для придания воздушности добавляют воду (лучше газированную 200 г), все тщательно вымешивают. Брынзу мелко шинкуют, к ней добавляют натертый лук и чеснок, смешивают с фаршем.

Из готовой массы лепят полуфабрикаты, обваливают панировочными сухарями (мукой), обжаривают в сковороде гриль в хорошо разогретом оливковом или другом масле. Обжаренные котлеты подаются со свежими овощами, посыпанные нарезанной петрушкой, укропом, свежим репчатым луком.

Рыбные котлеты на сковороде гриль

Котлеты славятся своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 300 г мякоти белого хлеба;
  • половина стакана молока;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • мука для панировки;
  • сезонные овощи по вкусу.

Время, потраченное на приготовление: 50-65 минут.

Филе рыбы (щука, сом, горбуша) режут или рубят очень мелко, до получения однородной массы, можно использовать мясорубку (блендер), но обязательно нужно ставить крупную решетку. Хлебную мякоть (замоченную в молоке) вводят в перемолотый рыбный фарш. Кладут по вкусу перец и соль. Одновременно помешивая, добавляют сок лимона и яйцо. Для густоты всыпают картофельный крахмал.

Слепить мясные шарики, придать плоскую форму. Перед обжариванием котлет обсыпать их мукой (панировочными сухарями), затем положить на сковороду гриль. Поджарить, переворачивая по мере необходимости. Подают с запеченными и свежими овощами, зеленью.

Воздушные котлеты из индейки

Диетические котлеты по этому рецепту легко усваиваются как взрослыми, так и маленькими детьми.

Ингредиенты:

  • 500 г филе домашней индейки;
  • 200 г риса;
  • половина батона;
  • половина стакана молока;
  • соль небольшая щепотка;
  • перец по вкусу;
  • перемолотые белые сухари (мука);
  • свежие или отварные овощи по вкусу.

Время, затраченное на приготовление: 60-85 минут.

Калорийность: 100-150 Ккал/100 г.

Филе индейки мелко рубится или перемалывается с помощью блендера. Добавляется, размоченный в молоке батон, сваренный рис, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, кладут в холодильник на полчаса. Достают и лепят котлеты, придавая им небольшую плоскую форму. Раскладывают на решетку, переворачивая с разных сторон, обжаривают. Подают вместе со свежими и отварными овощами.

Маленькие секреты вкусных котлет

Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:

  1. Всегда берите мясо нескольких сортов. Отлично сочетаются между собой свинина, говядина, птица;
  2. Для придания сочности добавляйте молоко. Придаст тонкий вкус котлетам красное полусухое вино, если добавить 50-100 г;
  3. Нельзя добавлять в прокрученное мясо хлеб, лук и картофель, когда готовка котлет отложена на некоторое время;
  4. Добавляйте крахмал для придания массы и густоты. При отсутствии, положите очищенный и натертый картофель;
  5. Чтобы фарш стал воздушным, возьмите его двумя руками, поднимите над посудой, в которой вмешивали и встряхните несколько раз. Фарш обогатится кислородом. Получатся легкие и воздушные котлеты.

Куриное филе — полезный и полезный диетический продукт, содержит большое количество белков и малое содержание жира. Блюда, приготовленные из такого мяса, подойдут абсолютно всем. Его можно пожарить, отварить, готовить на пару, запечь, но лучше всего приготовить куриные котлеты. На сковороде гриль они получаются сочные, мягкие, абсолютно не жирные, от которых мало кто откажется. Приготовление этого рецепта займет приблизительно 30 минут времени: 15 минут потребуется на подготовку и еще 15 - на обжарку.

Куриные котлеты из филе курицы на сковороде гриль

Для приготовления 3 порций понадобится:

  • 3 средних кусочка куриного охлажденного филе (приблизительно по 180 г),
  • чайная ложка готовой смеси специй для жарки курицы или индейки,
  • половина чайной ложки соли,
  • растительное масло в количестве 70 мл (для жарки).

Сковороду-гриль лучше взять чугунную, с высокими и частыми ребрами. Диаметр сковороды - 28 см.

Филе тщательно промываем под проточной водой. Очищаем от жира и остатков сосудов. Малое филе обрезаем и откладываем в сторону.

Каждый кусочек филе разрезаем острым ножом вдоль волокон. Так, как если бы мы хотели разрезать его на два пласта но до конца не режем. Останавливаемся приблизительно в 1 см от края.

Разворачиваем полученные из цельного филе котлеты, раскладываем на разделочной доске и отбиваем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Отбитые котлеты складываем в отдельную чистую мисочку. Для того, чтобы куриное филе стало сочным и мягким, нужно добавить в смесь для маринования немного воды (20 мл).

Высыпаем подготовленные специи и соль в миску с котлетами, туда же добавляем воду. Ставим на огонь сковороду-гриль.

Хорошо перемешиваем и оставляем котлеты мариноваться на 10 минут. За это время вода со специями и солью успевает полностью впитаться в мясо.

Когда сковорода хорошо прогреется, вливаем растительное масло и немного уменьшаем огонь. Ждем минуту, пока масло закипит. Перегревать не нужно, масло дымиться не должно. Выкладываем котлеты на сковородку.

Жарим на небольшом огне 7 - 10 минут, чтобы куриное мясо хорошо прожарилась. Затем аккуратно переворачиваем вилкой. Жарим с обратной стороны еще столько же.

Подаем куриные котлеты-гриль с пюре из молодого картофеля и нарезкой из свежих овощей.

Под открытым небом, посреди живописной природы, в окружении нетерпеливо поджидающих угощения веселых участников пикника, гораздо вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в обыкновенных условиях - на домашней кухне. Как приготовить котлеты на гриле? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы приготовления

Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:

  • на решетке над углями;
  • на сковороде с ребристым дном;
  • в электрогриле;
  • в духовке с функцией "гриль".

Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.

Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу. В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое. Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.

Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала. Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы. Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.

При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него. Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).

Кроме того, мастера советуют:

  1. Использовать для приготовления любую для говяжьих - вырезку из лопатки или шеи.
  2. Перец и соль в фарш добавляют непосредственно перед началом жарки, тогда мясная влага не успеет выйти, и сочность котлетам будет обеспечена.
  3. Перед тем как сформированные полуфабрикаты разложить на решетке гриля, следует придавить их в центре пальцем. Это необходимо для того, чтобы поверхность сохранилась ровной. Но обжаривая котлету, не стоит ее придавливать лопаткой, иначе сок может вытечь и изделие получится сухим.
  4. Перед тем как котлету переворачивать на другую сторону, непрожаренный бочок необходимо смазать (сбрызнуть) маслом. При этом на нем не образуется черная корка.
  5. Каждую сторону котлет, чтобы они получились сочными, следует обжаривать не более 5 минут. Средняя степень прожарки получится, если выдержать изделие на гриле в течение 6 минут, для достижения максимальной прожарки достаточно будет жарить котлету в продолжение 7 минут с каждой стороны.
  6. Чем меньше изделие будет потревожено во время приготовления, тем оно будет целее, вкуснее и красивее. В процессе жарки, желая проверить, не появилась ли румяная корочка, многие приподнимают котлету, стараясь разглядеть ее бочок. Специалисты не рекомендуют этого делать. Лучше выждать некоторое время, мясо получится более качественным, если его «беспокоить» пореже.

Как с фото

По отзывам, это блюдо получается необыкновенно аппетитным и сочным. Подают его с картофелем, запеченным на костре. Для приготовления 6 порций используют:

  • 700 г телятины и свинины;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое описание технологии приготовления

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Мясо тщательно промывают, режут на куски (небольшие) и кладут в кухонный комбайн.
  2. Луковицу очищают, разрезают пополам и помещают туда же. Мясо с луком перемалывают в фарш.
  3. Затем фарш выкладывают в кастрюлю или миску, разбивают туда яйца и добавляют манную крупу. Солят и перчат по вкусу. При желании добавляют специи для мяса. Содержимое посуды тщательно перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  4. Далее следует смазать руки растительным маслом или водой и приступать к формированию котлеток.

Получившиеся лепешки укладывают на решетку и обжаривают с двух сторон на несильном жару до полной готовности.

Готовим «Уштипцы» (сербские котлеты-гриль)

Используют:

  • 100 мл минералки (слабогазированной);
  • 250 г мякоти постной говядины;
  • 150 г жирной свинины;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • две головки лука небольшого размера;
  • 70 г подкопченной грудинки;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • петрушку или любую свежую зелень;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимон;
  • 100 г малосольной брынзы.

Приготовление

Мясо тщательно промывают, нарезают крупными кусками и прокручивают в мясорубке. Добавляют паприку, пищевую соду и молотый перец. Присаливают, подливают минералку, которая должна придать котлетам пышности, и тщательно вымешивают. Разравнивают поверхность массы, смазывают ее постным маслом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на ночь. В идеале следует выдержать фарш в холодильнике около двух суток. Далее фарш достают и оставляют на некоторое время в тепле.

Тем временем мелко нарезают грудинку, натирают брынзу на крупной терке, дополнительно рубят сырную стружку при помощи ножа, а также измельчают два зубца чеснока. Все измельченные компоненты смешивают и перекладывают к фаршу. Добавляют лук, перетертый на крупной терке и хорошо перемешивают. Формируют котлетки - плоские, небольшого размера и непременно круглые. Далее хорошо прогревают сковороду-гриль, не используя масла. Выкладывают на нее котлетки и жарят с двух сторон на слабом огне.

В это время обжаривают измельченный лук. Используется обычная толстостенная сковорода с добавлением растительного масла и соли. Доводят до появления золотистого цвета, снимают с плиты. Выжимают в сковороду немного сока лимона, добавляют петрушку, перемешивают. Обжаренный лук равномерным слоем выкладывают на тарелку, а сверху на него - готовые котлетки.

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»

В этом рекламном слогане поется о знаменитом «Биг-Маке» - гамбургере, состоящем из булочки, разрезанной на 3 части, самую верхнюю из которых сверху присыпают кунжутом. Между ними укладывают две мясные котлеты гриль (вес каждой около 50 г), кусочек сыра, два кусочка маринованного огурца, лук, салат и соус «Биг-Мак». Сегодня это блюдо необыкновенно популярно во всем мире. Существует так называемый «индекс Биг-Мака», позволяющий судить о стоимости жизни в различных странах.

Хотя в песенке поется о том, что в этом гамбургере только «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр…» и так далее, на самом деле известны варианты, в которых в одной порции бургера насчитывается до восьми котлет! Может, это и перебор. Может, и не стоит так увлекаться объемами еды. И все же, как бы то ни было, это свидетельствует о горячем признании гурманами всего мира непревзойденных вкусовых достоинств маленького кулинарного шедевра, которому посвящена статья. Как приготовить котлеты для настоящего американского бургера?

Говяжья котлета-гриль для гамбургера

Для приготовления используют:

  • 1 кг лопаточной части говядины;
  • одно яйцо;
  • острый соус;
  • одну столовую ложку сухого вина;
  • одну чайную ложку сушеного молотого чеснока;
  • половину чайной ложки смеси ароматных перцев;
  • пару ложек вустерского соуса.

О способе приготовления

Котлеты для бургеров на гриле готовят так:

  1. Кусок говядины (охлажденной или свежей), тщательно ополаскивают проточной, холодной водой. Слегка обсушивают при помощи полотенца, крупно нарезают и перемалывают мясорубкой, используя крупную решетку.
  2. В фарш подливают вино, добавляют соус, сухой чеснок, смесь перцев. Вливают яйцо, солят, тщательно перемешивают, после чего отбивают.
  3. Посуду с фаршем затягивают пленкой и помещают в холодильник на один час, чтобы мясо как следует пропиталось специями и приправами.
  4. Из мясной охлажденной массы формируют плоские котлеты толщиной в 1 см.
  5. Решетку сковороды-гриль смазывают растительным маслом и размещают на ней котлеты. Жарят до 10 минут с каждой стороны до получения желаемой степени прожарки.
  6. За одну минуту до готовности на котлетки кладут по ломтику сыра.

После того как сырные ломтики расплавятся, булочку разрезают и котлету, жареную на гриле, помещают в середину. Сдабривают любимыми соусами, добавляют зелень. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Past Simple — простое прошедшее время в английском языке
Как бы печально это ни звучало, но не ограничиваются только одним вариантом. Если вы...
Инфинитив в английском языке Для указания назначения предмета
Инфинитив (неопределенная форма глагола ) представляет собой неличную глагольную форму,...
Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб без дрожжей в духовке
Испечь белый хлеб совсем несложно. Это доступно любой хозяйке, даже начинающей. Если у вас...
Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок...
Жена льва лещенко не может смириться с отсутствием детей
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru 76-летний Лев Лещенко стал героем программы Бориса...