Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 шт.;
- Кукуруза вареная 1 початок;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Майонез 1 ст. л.;
- Огурцы 2 шт.;
- Перец черный молотый щепотка;
- Сметана 2 ст. л.;
- Поваренная соль 1 щепотка;
- Яблоко зеленое, 1 шт.;
Способ приготовления :
- Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
- Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
- Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
- Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
- Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
- Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
- Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.
Салат «Морской Бриз»
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Крабовое мясо – 150–200 г.;
- Свежий огурец - 1–2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Лук зеленый – 2–3 пера;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
- Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
- Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
- С кукурузы обязательно слейте жидкость;
- Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.
Салат из капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 300 гр.,
- Яйца - 2 шт.,
- Зеленый лук - 50 гр.,
- Копченая колбаса - 100 гр.,
- Консервированная кукуруза - 100 гр.,
- Соль - по вкусу,
- Майонез - 1–2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
- Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
- Кубиками нарежьте копченую колбасу.
- Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
- Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
- Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
- Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.
Салат с помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - 2 щепотки
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
- Помидоры нарезать средним кубиком.
- Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
- Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
- Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
- Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.
Рецепт салата из капусты с майонезом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
- Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
- Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
- Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
- Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 0,5 вилок;
- Кукуруза консервированная - 5 ст.л.;
- Плавленый сырок - 1 шт;
- Зелень укропа и петрушки - 0,5 пуч.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный - по вкусу;
- Майонез - по вкусу;
- Чеснок - 1 зуб.;
Способ приготовления:
- Нашинковать молодую капусту.
- Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
- Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
- Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.
Салат с пекинской капустой и куриным филе
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 0,5 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мандарин - 1 шт.
- Белый хлеб - 1–2 ломтика
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 3–4 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень, соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
- Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
- Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
- Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
- Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
- Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.
Салат капустный с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Колбаса копченая - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 400 гр.
- Майонез 67% жирности по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень петрушки свежая по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
- Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
- Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
- Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
- В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.
Салат «Мандариновый»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мандарины – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 гр.;
- соль по вкусу;
Способ приготовления:
- Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Кукуруза консервированная: польза и вред
Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.
Польза кукурузы
Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.
Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:
- Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
- Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
- Облегчение болей при менструации
- Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
- Снижение уровня холестерина
- Укрепление иммунитета
- Урегулирование уровня глюкозы в крови
- Улучшение работы сердца
- Снятие метеоризма кишечника
- Нормализация обмена веществ
- Польза для аллергиков, при малокровии
- Помощь при похудении
- Профилактика склероза
Вред кукурузы
Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.
Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.
Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:
- Тромбофлебит
- Истощение
- Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
- Тромбоз
- Склонность к повышенной свертываемости крови
Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
Продуктовый набор:
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца - 5 штук;
- немного майонеза.
Приготовление:
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) - 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Практическая часть:
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
Список продуктов:
- семена кунжута - 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза - 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Салат «Аппетитный»
Необходимые продукты:
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца - 3 штуки;
- майонез;
- специи.
Процесс приготовления:
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
Продуктовый набор:
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
Практическая часть:
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).
Еще один рецепт
Ингредиенты:
- ½ кочана пекинской капусты;
- один болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- куриное филе;
- майонез;
- специи.
Салат с капустой и кукурузой готовится так:
1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.
2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.
3. Капусту можно просто нашинковать.
4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.
Капустный салат с кукурузой - одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.
Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой
Салат из пекинской капусты
Численность порций: 2.
- 300 г пекинской капусты;
- кукуруза – 2 маленькие банки;
- майонез, масло, пряности, зелень - по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 105 ккал.
Этапы приготовления:
- Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
- В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
- Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
- Салат готов.
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Численность порций: 3.
Необходимые продукты:
- 200 г белокочанной капусты;
- крабовые палочки - 1 пачка;
- консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
- пряности и зелень - по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 95 ккал.
Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:
- Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
- На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
- Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
- По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.
Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Численность порций: 6.
Для закусочного блюда понадобятся:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 баночка;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- 3 огурца;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 куриных яйца (вареных);
- пряности, растительное масло или соус - по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 189 ккал.
Этапы действий:
- Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
- С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
- В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
- Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
- Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
- Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- Приготовленное блюдо подается к столу.
Капустный салат с колбасой и кукурузой
Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.
Численность порций: 6.
Потребуются:
- капуста белокочанная – 1/3 кочана;
- кукуруза – половина банки;
- репчатый лук - 1 головка;
- копченая колбаса – 200 г;
- соль;
- соус - по желанию.
Готовка займет 15-20 минут.
100 грамм содержит 200 ккал.
Этапы действий:
- Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
- Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
- На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
- В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
- За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.
Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.
Капустный салат с ветчиной
Численность порций: 2.
- ветчина – 150 г;
- кукуруза – 100 г;
- свежая капуста – 150 г;
- лук – 30 г;
- маринованные огурчики – 80 г.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит125 ккал.
Этапы приготовления:
- Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
- Лук мелко крошится;
- Капуста шинкуется;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
- В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
- Готовый салатик подается гостям.
Капустный салат с красной фасолью и сухарями
Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.
Численность порций: 5.
Продукты, которые потребуются:
- по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
- куриная грудка – 1;
- сухари – 3 столовые ложки;
- китайская капуста – 1 кочан;
- соус - по желанию.
Готовка займет 20-25 минут.
100 грамм содержит 179 ккал.
Последовательность приготовления:
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
- Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
- Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
- Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
- Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
- За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
- Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!
Капустный салат с помидорами и фасолью
Численность порций: 4.
Для приготовления потребуются:
- 1 томат;
- капуста китайская – 100 г;
- банка кукурузы;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- банка красной консервированной фасоли;
- 40 г кетчупа и майонеза.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 272 ккал.
Последовательность действий:
- Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
- В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
- Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.
- В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
- В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
- Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.
Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.
Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты . Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная - 1 кочан небольшой__NEWL__
- Масло растительное - 1\3 стакана__NEWL__
- 1 банка кукурузы обязательно сахарной__NEWL__
- 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.
В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.
Наверняка многим знакомо чувство, когда посреди зимы захотелось свежих овощей. В это время в магазинах в основном продаются безвкусные помидоры и огурцы, да еще и за солидные деньги. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте салат из свежей капусты и кукурузы. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Готовый салатик получается легким и летним с приятным овощным вкусом.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1/4 кочана;
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки (150 г);
- Укроп – 1/2 пучка;
- Зеленый лук – по желанию;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Перец черный – 1/3 ч.л.
Приготовление
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.
Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.
Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.
Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.
Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!
Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.
- Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
- В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
- Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
- Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
- К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
- Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
- Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
- С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.